Или он не в такой же директории лежит, или я чего то не понимаю, не могу его обнаружить. | ||||||
Есть схожие по имени, xorg.conf.d.5.gz и xorg.conf.5.gz. | ||||||
FideiDefensor, при загрузке в GRUB нажмите е и отредактируйте конец строки, как на скрине http://imgur.com/EBBM9T2 | ||||||
Отредактировал, возникает ошибка при обращении к xorg.conf, полагаю, его нужно создать по новой, а сделать это пока что не выходит, не могу остановить сервер xorg`а. | ||||||
Код BASH:
| ||||||
Не прошло, замена ксорга установленной системы на автосконфигурированный на Live USB вообще не запускает Х-сервер. | ||||||
Люди, земляне, разумные формы жизни, объясните мне, как это возможно: - устанавливаешь систему с нуля - получаешь разрешение 640х480 - ничего не делаешь чтобы это изменить - выключаешь ноут, идешь домой - включаешь - о чудо! - 1024х768 - некоторое время работаешь, перезагружаешь - и вот тебе радость! - 640х480!!! кааак?!! из какой логики это исходит?!! | ||||||
FideiDefensor, Каноникал вопрос задай. Давай так попробуем - в Синаптике в поиске sis - какие пакеты, связанные с видео, с иксами установлены, если что-то не установлено - установи. Потом переходи в консоль, по рутом тормози мдм, далее Xorg-configure выходи и посмотри в юзеровской шаре Х11/хорг.конф.д/ новый хорг.конф что там нарисовалось. | ||||||
скорее всего, обновляются дрова на карточку, с веса на сис. проверьте, какие были на нормальном, и какие на низком. если подтвердится, запретить обновление дров видеочипа. | ||||||
usr/share/X11/xorg.conf.d/ - в этой папке нет xorg.conf.new. | ||||||
| ||||||
| ||||||
| ||||||
FideiDefensor, вход в консоль, sudo -s, далее все команды выполняются под рутом. |
В начало страницы |