ммм... чего-то я теперь запутался... Хорошо, опишите тогда все преимущества отдельного boot'a перед обычной разметкой, без него... Так наверное будет проще. |
|
|
Ocean: | Хорошо, опишите тогда все преимущества отдельного boot'a перед обычной разметкой, без него... Так наверное будет проще. | проще самому вникнуть, читал пост перед тобой? mastergx: | Решение принял давно,на основе анализа статей в интернете | щас мы разбежались, и перепечатали тебе все преимущестава, ога)) |
При дуалбуте этот раздел бесполезен, т.к. Windows его всё равно не распознает, да он ей и не нужен |
Это мне интересно , а кто винду спрашивать будет( выбирать то груб будет ). А насчёт видит, не видит, давно костыли есть, и читают и пишут( только зачем). |
anon., не лезь куда тебя не просят, отвечай автору |
Народ хватит ТС путать - ему БУТ отдельно ТОЧНО не нужен |
Раздел boot это Линуксовый раздел независимо дуалбут или установлен только Linux. Допустим у нас дуалбут и boot вынесен в отдельный раздел. Винде какая польза от этого раздела, зачем ей этот раздел, что она с ним будет делать? Винда этот раздел, как и другие Линуксовые разделы просто "не поймёт" и ничего при этом не потеряет. Винда будет грузиться через GRUB или через свой загрузчик (зависит от того, как установлены системы) и при наличии раздела boot и при его отсутствии. |
в том то и дело, что системный раздел с загрузчиком вин10 мы монтируем как /boot, не форматируя его все это справедливо для разделов гпт с уефи иначе никак |
anon., Что-то вас "штормит" (бросает из строны в сторону), уже на UEFI и GPT перескочили. Я оффтоп заканчиваю, а то так мы далеко уйдём. |