1 имеем Атрон GPT-2542GNAUC есть 2 разьема под внешние жоске диски. 2 имеем жоские диски 2 штуки 1 на 2 терабайта и 2 на 1 терабайт 3 как настроить всю эту систему для того чтоб был что то типо домашнего сервера (мультимейдийного контекта) так жэ домашний репозиторий под свои нужды и разработки в Linux подобных системах). Есть ли такая возможность или нету?! |
|
|
anton100492, https://otvet.mail.ru/question/187921520 -этот чтоль Картинка плохая и не видно на каком там языке |
да насколько я понял именно этот! 1 я намерен создать домашний мини сервер или что то подобное для контента как из обычных файлов так и для так сказать личного репозитория. 2 я щас активно изучаю то как можно собрать скомпилировать и т.д. и т.п. сваю Linux исключительно под себя и свои нужны. P.s. если имеет смысл быть моим желаниям с нынешним опаратным обеспеченьем то прошу помочь мне с этим плис! P.s.s. желательно сделать мини сервер хотелось бы на базе Ubuntu Server Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 16:06) |
anton100492, А этот вопрос не нужно ли адресовать куда-то поближе к роутерам? Лично про ваш не читал, но подновляющее большинство роутеров умеют создавать виртуальные сервера, да и диски расшаривать тоже. |
anton100492, а документацию читали о этом железе? На китайском? Информация не блещет о этой железяке anton100492: | желательно сделать мини сервер хотелось бы на базе Ubuntu Server |
-скорее на базе DD-WRT |
inadequate: | А этот вопрос не нужно ли адресовать куда-то поближе к роутерам? Лично про ваш не читал, но подновляющее большинство роутеров умеют создавать виртуальные сервера, да и диски расшаривать тоже. | если в варианте со сборкой или компиляция ядра с 0 и доконца я имею хоть и маленькое, но представление, то в вапросах серверного значения именно под май нужды я не владею вообще ни какой информацией! P.s. вставив в роутер свои жоские диски я обнаружил что роут их видит и показывает 3 значения имя под которым они присудствуют в списке девайсов общее число места на жоском и сколько зането и свободно на том или ином HDD более не чего я с ними поделать не магу ни прочитать инфы ни извлечь инфы более того мой линукс минт вообще в сетевом окружений не чего не видит кроме |
anton100492: | имеем Атрон GPT-2542GNAUC | anton100492: | 1 я намерен создать домашний мини сервер или что то подобное для контента как из обычных файлов так и для так сказать личного репозитория. 2 я щас активно изучаю то как можно собрать скомпилировать и т.д. и т.п. сваю Linux исключительно под себя и свои нужны. | anton100492: | мини сервер хотелось бы на базе Ubuntu Server |
Вы определитесь что хотите то: файлопомойку или полноценный сервер. Для первого и рутера хватит, только я бы брал популярную модель на которую 100% есть DD-WRT. Если сервак то а)мощностей рутера на это не хватит и вообще у него как бы другое узкое назначение Б) собрать под левого китайца с непонятным железом убунту сервер само по себе работа за очень большие деньги |
vincentgits: | Вы определитесь что хотите то: файлопомойку или полноценный сервер. Для первого и рутера хватит, только я бы брал популярную модель на которую 100% есть DD-WRT. Если сервак то а)мощностей рутера на это не хватит и вообще у него как бы другое узкое назначение Б) собрать под левого китайца с непонятным железом убунту сервер само по себе работа за очень большие деньги |
с нынешним железом а точнее с мутью что предоставляет е********* РОСТЕЛЕКОМ ни какая DD-WRT не спасет! проше будет отказаться от ростелекома купить норм роутер + сервак с возможностью расшириться по гигабайтам памяти! спасибо всем тем кто откликнулся Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 марта 2016 в 20:33) |
спс |