0
Найти на сайте: параметры поиска

Изменить иконку для отдельного типа файлов

Коллеги! моё почтение.

Прошу Вашей помощи.

Мне необходимо изменить иконку для определённого типа файлов (конкретно - .pdf), так как идущая в комплекте темы не подходит. При этом саму тему мне менять не нужно - она меня устраивает.

Как это сделать я не нашёл, хотя поиском облазил очень много сайтов.
Мучаюсь уже два года.

Попытка изменить иконку через свойства pdf-файла меняет оную только у данного файла.
Была такая мысль, но пока руки не доходят, нашел вот что:
И так, сначала определимся для какого типа файлов мы будем менять "картинку"...
(в моем примере это *.lpi - файл проекта на Lazarus)

Первым делом в любом текстовом редакторе набираем (и сохраняем как user-lpi.xml) :

Код: [Выделить]
<?xml version="1.0"?>
<mime-info xmlns="http://www.freedesktop.org/standards/shared-mime-info">;
<mime-type type="user/lpi">
<comment>Lazarus Project File</comment>
<glob pattern="*.lpi"/>
</mime-type>
</mime-info>

Это скрипт который служит для определения нового MIME типа в системе!
Далее открываем терминал и пишем:

xdg-mime install user-lpi.xml

Почти все.. Осталось самое главное - определиться с иконкой!
Выбираем понравившуюся картинку (можно 128x128, 64х64, 32x32 ...) в формате PNG (или SVG), переименовываем ее в user-lpi.png и копируем в папку:

/usr/share/icons/Human/scalable/mimetypes

Разумеется, что вместо Human вы используете название темы которая установлена у вас. ;)
При следующем входе в систему иконки файлов обретут желанный вид и будет вам счастье!
Оригинал: http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=34398.0

Тоже нужно провести подобное, но повторюсь времени не хватает этим заняться
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 13:36)
Во второгноме (мате) это очень легко делается в хомяке:

В других DE можно просто подменить иконку в теме значков на свою, но это будет для всех пользователей.
Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 марта 2016 в 16:33)
КНВ:

Уважаемый КНВ!
Делается "где" - Вы показали; а "как" - нет: я этого "хомяка" облазил вдоль и поперёк - не вижу где это сделать.
Окажите милость - ткните пальцем!

И, простите, не сказал сразу - у меня оболочка Mate.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 17:01)
В хомяке создаёшь папку .icons (если нету). В ней создаёшь папку твоей темы значков. В ней папку mimes, а в ней папки нужных размеров, со своими значками. Для разных режимов просмотра значки разных размеров. Насчёт форматов — не помню, надо ли соблюдать.
Системные темы значков тут: /usr/share/icons. Можно и там подменить, но это неправильно.
И да, названия папок и самих значков лучше копипастить, чтоб без ошибок.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2016 в 17:39)
Санчо, как сделать было в общем написано во втором и третьем сообщении.

КНВ:
...В других DE можно просто подменить иконку в теме значков на свою, но это будет для всех пользователей.
КНВ, что за глупости про хомяка. мате и другие DE ?
Правильно написано что для замены иконки в теме надо "просто подменить иконку в теме значков на свою"

Где менять, не зависит от DE, а зависит от того где расположена применяемая вами тема иконок
либо в /home/никюзера/.icons/имятемы/mimetypes либо в /usr/share/icons/имятемы/mimetypes
если тему ставили сами то скорее всего она по первому адресу, предустановленные - по второму.

заменой одной иконки , если делать по-нормальному , не обойтись В каталоге /mimetypes несколько папок с иконками разных размеров вот в них в каждой надо заменить имеющиеся картинки для типа файлов .pdf на свои , такого же размера и типа картинки. Ссылки на картинки не надо менять.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 17:40)
colonel,
КНВ, что за глупости про хомяка. мате и другие DE ?
В гноме2 менять иконки MIME типа для каждого пользователя — это норма. Из гном3 это выпилили вначале. Как сейчас — не знаю, но у ОПа второгном же.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 марта 2016 в 17:56)
КНВ:
...В других DE можно просто подменить иконку в теме значков на свою, но это будет для всех пользователей.
.....
В гноме2 менять иконки MIME типа для каждого пользователя — это норма. Из гном3 это выпилили вначале. Как сейчас — не знаю...
ещё раз, прекратите говорить глупости
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.