Есть файл AVI, в нём в тэге - исполнитель, название, альбом и т.д. заполнены при создании мусором. В итоге VLC читает их, а не имя файла. Редактирование есть, но не сохраняется. Права доступа, все доступные видеоредакторы не помогают. Конвертировать видео-содержимое ради нескольких строчек текста, по-моему, неправильно. Кто-нибудь встречался с проблемой? |
Неужели специалистов нет? |
А тут специалист разве нужен? У меня банально нет ави файлов, сейчас какой нибудь скачаю и посмотрим тогда в его теги, раз в теме никого нет |
А вот и вариант смены тегов (метаданных, в общем-то), который отработал у меня: Берем файлик на просторах инета: http://www.engr.colostate.edu/me/facil/dynamics/avis.htm метаданных нет: Код BASH:ffmpeg -i bird.avi -vcodec copy -acodec copy -metadata title="некий ави-сэмпл" -metadata artist="некий артист" -metadata genre="Некий жанр" bird2.avi
Смотрим выхлоп: В таком виде несложно организовать цикл по нужным файлам, использовать переменные или вовсе прикрутить GUI |
|
mastergx, у меня easytag отказался видеть .avi файлы |
Спасибо всем, нашёл. abcAVI Tag Editor. виндовая программа. Я хотел найти в Линуксе! |