Как узнать какой у меня в Розе файловый менеджер? И вообще - где все сведения о системе - что и какое у меня там стоит? Можно про всё это посмотреть на одной станичке?
Вопрос , возможно , и глупый, но для меня насущный...
Как узнать какой у меня в Розе файловый менеджер? И вообще - где все сведения о системе - что и какое у меня там стоит? Можно про всё это посмотреть на одной станичке? Вопрос , возможно , и глупый, но для меня насущный... | |||||
| |||||
avkP3, а ничего что судя по всему у ТС минт17.3 KDE, и там файловый манагер совсем не Nemo а Дельфин. или вы настолько зациклились на циннамоне что остальных DE для вас не существует? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2016 в 07:59) | |||||
colone Вопрос читали ? А ничего, что в вопросе не указано, какой именно DE ? Каков вопрос, такой ответ... У меня Cinnamon, поэтому Nemo
P.S ----------- colonel не ваше дело на чем я зациклился. следите лучше за собой... | |||||
В любом DE можно посмотреть с помощью <СПРАВКА><о программе>
Спойлер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2016 в 11:23) | |||||
desktop environment! а что ознакает буква К ? при KDE ?
Итак, по смыслу: свободная среда рабочего стола- понятно... Дано: КДЕ ; в ней присутствует Дельфин - файловый менеджер... Ясно. Теперь хотелось бы понять как мне это поможет разобраться с внешним видом ярлыков на РС? Я тут сделала сравнительный снимок текстовых файлов ярлыков... Что в моих ярлычковых файлах неправильного,что они так неправильно отражаются? Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 марта 2016 в 18:54) | |||||
Дельфин (стоит птичка) Гвенвиев Другой (добавить) Этот список меня вновь поставил в тупик: что тут делает Гвенвиев? - графическая программа? Всё смешалось в моей голове! Рисовать и администрировать мне какзались разными функциями! | |||||
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 марта 2016 в 22:55) | |||||
Кликнуть по рамке ярлыка -это я увидела... а вот какая там строка и где она записана- не могу знать-понимать... | |||||
| |||||
потом в "свойствах" файла кликайте ..и назначайте вашу сохранённую картинку "ярлыка из Одноклассников" для своего ярлыка. | |||||
я не умею преодолевать вот этот барьер - все каталоги внутри домашней папки - не открываются из свойств ярлыка никоим образом. | |||||
в дельфине нажмите Alt+.(точка) и тогда будут видны скрытые файли и каталоги тогда, скорее всего, вы сумеете преодолеть вот этот барьер Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям | |||||
Гениально! Но дело в том, что нет возможности из Свойств ярлыка приблизиться к этому закрытому файлу... Нажимала и в дельфине и в каждом каталоге- всё бесполезно! Так что уж либо вникните поподробнее, либо не надо сотрясать воздух впустую... "Знаток" ! :) | |||||
Morya88, В ФМ --> ВИД --> Показывать скрытые файлы ( или Ctrl+H ). |
В начало страницы |