Решил заменить свой DNS-320 на системник с Минтом и Twonky. На сайте твонки скачал архив для линукс. Распаковал, а инструкции нет. Облазил интернет - не могу найти инструкции, что мне дальше с ним делать. Куда прописывать папки медиа, как запускать его вообще, по какому адресу веб интерфейс. Просто привык к нему с Винды, не хочется на что-то другое переходить. Помогите пожалуйста советом или ссылкой на инструкцию. | ||||||||
rass_vet, внутри архива twonky-i686-glibc-2.9-8.2.1.zip, который выкачался с офсайта, есть файлик с говорящим названием - Linux-HowTo.txt
Linux-HowTo.txt
| ||||||||
Chocobo, спасибо большое за ответ. Есть большая препона в этом деле, файлик на англ и не особо развернуто все. кратко, четко и непонятно. Блин, вот почему такая тема, достаточно актуальная, закрыта и ограничена HowTo. Неужели все нубы вдруг резко поумнели и я один остался ))) А какие есть решения бесплатные и хорошо работающие? | ||||||||
| ||||||||
помогли бы парню сервачек поднять лучше, спросил же
| ||||||||
| ||||||||
https://www.google.com.ua/search?q=media+server+linux&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=KMrcVo3pJIGd6ATGvaOoDQ Лучше так -- почитай для начала, что будет не ясно/не получатся -- спрашивай | ||||||||
minikarlik, зря вы так. лицензионный Twonky у меня на Винде. И на Linux приобрел-бы, если-б поднял. anon., Спасибо, буду читать и искать альтернативу. Кстати, а что вы скажете по поводу Minidlna? Достойная замена Twonky? | ||||||||
Пользуюсь miniDLNA, иногда бывают глюки | ||||||||
kolmak, Спасибо, пробую.... Вот вообще мозги вразлет, начитался, советуют вообще Убунту сервер ставить... а мне с Минта уходить не охото. Че-то понравился он. Комфортный. Буду дальше биться. О результатах обязательно отпишу. Всем спасибо за участие, понимание, советы и подсказки. | ||||||||
давно хотел написать, но все забывал. пишу для тех, кто не смог разобраться сам. вобщем с twonky последовательность действий такая. скачиваем архив с сайта Twonky с дистрибутивом для Linux. распаковываем его в папку opt в корень. переименовываем папку с дистрибутивом в twonky. выполняем sudo chmod 777 twonky.sh делаем ярлык с командой /opt/twonky/twonky.sh start этот ярлык можно засунуть в автозагрузку, можно оставить на рабочем столе и запускать при каждой загрузке. как вам удобно. после запуска ярлыка или перезагрузки , интерфейс будет доступен по адресу http://127.0.0.1:9000/config там можно поменять интерфейс на русский, прописать папки для расшаривания и тд. имейте ввиду, что программа имеет 30-дневный триал. учитывая полезность и дешевизну программы имеет смысл купить ее. всем спасибо за участие и помощь. | ||||||||
В начало страницы |