Привет Всем! Помогите плз новичку. Такая проблема: при установке Mint kde (и на kubuntu тоже самое), когда идет старт системы (не установка, а обзорная версия, откуда потом уже сам Mint ставится), виснет на загрузке иконок по середине, далее загрузка не идет. При проверке целостности файлов на флешке , писал ошибку: ./pool/main/b/bcmwl/bcmwl-kernel-source_6.30.223.248+bdcom-0ubuntu0.2~lp1415880~1_amd64.deb: No such file or directory, хотя он там есть. Компуктер у меня такой: Материнская плата: asus p8z77 - v deluxe Видео карта: asus gtx 780 Память: 16 гб ddr 3 1866 (фирму не помню) Жесткие диски: WD, Seagate, ssd kingston Еще есть dvd rom от asus. Что я делал - записал образ на болванку, эффект тот же самый. Ставил у брата на компуктере, у него все норм было. Отключал жесткие, с начала ssd (то же самое), а потом другие (то же самое). Сбрасывал Bios (Bios обновлен до последней версии - 2.7) по умолчанию - не помогло. Ставил в Bios какую то хрень в загрузочном меню "Другая ОС", по умолчанию была "Загрузка Windows" - не помогло. Видео карту вообще НЕ ТРОГАЛ, возможно без нее она (ОС) запустится, тогда нет смысла в Mint'е без видеокарты (есть какая то встроенная) Так что... прошу о помощи, нет умоляю. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! От Windows уже блювать тянет! Спасите своего будущего товарища по Linux, не дадим Windows зомбировать народ! Не бросайте меня на растерзание Билла Гейтса! Ну как то так, СПАСИБО тому кто откликнется! |
В момент загрузки, когда появится стартовое меню, нажмите клавишу "е" и Вы увидите текст, вставьте параметр nomodeset, а драйвер видео потом установите, если все будет нормально, конечно. linux /boot/vmlinuz-3.13.0-37-generic root=UUID=31da4bdd-6d0d-4542-b51e-32617bdc9314 ro quiet nomodeset splash |
И так... так я и не понял где мне тыкать "е", но что то новое произожло, хотя потом все и повисло, появился экран с логином, хоть и на мониторах (их 2 у меня) были вертикальные мигающие полосы, далше все повисло на загрузке минта, ставлю 64 битный Mint Kde, тык клавишу на экране - на англ. было написано что то вроде "Стар автоматической загрузки" и отсчет в секундах шел, нажал клавишу, появился выбор загрузки (где то вроде 5 пунктов) с разными параметрами, нажимал(много раз) "е" и русскую и англ не фига, а потом началось то что выше я написал. |
SiberianDeer, SiberianDeer: | записал образ на болванку |
- это лишнее, через исправную флешку и unetbootin или rufus, после проверки контрольной суммы скачанного через торрент исошника Если пост 2 не понятен,то вот бегло нашел про "e" ссылку http://rosinka.rosix.ru/index.php?topic=1945.0 |
Проблема решена, у человека просто не загружался нормально видеодрайвер... А по поводу "е", в его меню, почему-то срабатывала вместо "е" - "Таb" или я может не внимательно отнесся к загрузчику с CD-диска. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 15:58) |
Спасибо за помощь! Пишу уже с линукса :) |