Компания «Доктор Веб» сообщает о нововведении для пользователей программных продуктов Dr.Web для UNIX-подобных систем. Теперь установка и обновление этих продуктов возможно из репозиториев, которые позволяют проводить эти действия средствами ОС. До сих пор для того, чтобы скачать или обновить продукты Dr.Web для UNIX, пользователям приходилось загружать дистрибутивы с сайта «Доктор Веб». Создание репозиториев позволяет привести установку и обновление продуктов Dr.Web к привычным для пользователей стандартам, при помощи всего лишь одной команды в командной строке. При этом остается выбор: скачать дистрибутив с сайта или воспользоваться репозиторием. Репозитории предусмотрены для следующих операционных систем: Debian, Ubuntu; ALT Linux, PCLinuxOS; Mandriva; Red Hat Enterprise Linux, Fedora, CentOS; SUSE Linux; FreeBSD; Solaris. Нововведение позволяет не только упростить процедуру установки продуктов Dr.Web для UNIX, но и сделать более комфортной работу с ними. Установка и обновление продуктов Dr.Web для UNIX из репозиториев |
|
|
Ну в принципе это радует, хотя лично я использую Dr.Web только под Виндой |
Ocean, А лично мне по..., не собираюсь устанавливать ПО которое в моей системе где-то что-то делает втихоря, подобная дрянь на Wинде надоела. Все антивирусники спасают только от тех вирусов которые сами и написали. По поводу псевдо вирусов у Каспера уже не один скандал был. Они столько лет Биллу попку подлизывали, не думаю что они придут с добром в Linux. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 09:53) |
Ocean, Этой новости скоро пять лет |
А я слышал что для Linux не нужны антивирусы,скажите пожалуйста всё таки надо или нет,а то я хочу установить себе mint а с антивирусами замаялся и на винде и если ещё тут будет тогда капец. |
mastergx: | Этой новости скоро пять лет |
Так вот же, а большинство не знают про это... sputnik80: | А я слышал что для Linux не нужны антивирусы,скажите пожалуйста всё таки надо или нет,а то я хочу установить себе mint а с антивирусами замаялся и на винде и если ещё тут будет тогда капец. |
Ну что сказать, они давно есть, просто не частые гости на линухе... Вирусы для *n*x существуют! Троянец-шифровальщик для Linux (Добавлен в вирусную базу Dr.Web: 2015-11-05)Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 09:22) |
Ocean, все это фактически не несет опаных последствий, июо даже по вашим ссылкам: Троянец-шифровальщик для Linux: После запуска с правами администратора троянец загружает в память своего процесса файлы |
Откуда он возьмется, и кто его запустит с привелегиями? Это и вирусом-то назвать сложно, скачай, запусти, да еще подозреваю, что ему не везде всех нужных криптолиб хватит для своей деятельности Ссылка с хабра и вовсе имеет почти десяток лет давности, да и вирусы описанные там в качестве примеров относятся к уязвимостям конкретных версий неких сервисов, что решает своевременное обновление из репозиториев, и толком не относятся к пользовательскому сегменту программного обеспечения. worm takes advantage of a known vulnerability that affects Linux machines running several versions of the BIND DNS server | If the worm gets access to the vulnerable host |
И там же отмечается, что: security vulnerabilites are already fixed with the current available updates |
|
Так я понимаю не обязательно ставить? |
sputnik80, глобально нет, но бывают ситуации судя по поиску в Google, попробуй поищи, там определишся... Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 марта 2016 в 12:16) |
Спасибо |
развели тут... не нужен никакой антивирус на linux! |
|
|
Попытка посмотреть хоть на одного потерпела неудачу. http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=274529.0 |
symon2014, тоже видел. А вообще, ребята, антивирусники - это хорошие, мощные, сертифицированные, лицензированные кони в законе - без палева сливают себе все ваши явки и пароли и законодательно, как и провайдеры, обязаны предоставлять все данные по пользователям в соответствующие органы. Грубо говоря, если засекут какую-либо противоправную деятельность юзера, то обязаны стукануть куда следует. |
Продам Dr.Web недорого для Вашей организации, индивидуальный подход, предоставлю скидку А если серьезно с грамотным админом антивирус и под дырявую винду не нужен, не то что под линух |
А вот. После очередного обновления LinuxMint 17.3 Mate через менеджер обновлений появилась бяка. Процессор постоянно загружен на 55 % и гудит вентилятор (ноут Lenovo Core i5), в процессах максимум на 8 % набирается. Но появился процесс без имени и постоянно меняющимся ID, отловить невозможно что за процесс. Dr WEB не находит ни чего. Где копать, подскажите. |