0
Найти на сайте: параметры поиска

Linux Mint рядом с Windows 8.1 (ещё раз)

Обобщиить материал. И опыт установки.

Увидел сам, нужно ли отключать Гибернацию. Когда находишься в Линуксе, и в виндовсе эта фишка включена, то из линукса диски виндовса не открываются. Только .. всё равно странно, переключился на винду эта штука .. у меня отключена, но диски из Маинта всё равно не видны, Иду в виндовс .. включаю "гипернацию"... возвращаюсь... видны. Несколько перезагрузок линукса... опять не видны. И.. так далее.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2016 в 13:18)
Вчера .. новый комп опят принесли друзья. Постепенно ... становиться , "новой профессией". Lenovo G70. Всё сделал по схеме которую здесь разобрали. Всё получилось. Но... потом переделал ещё раз по другому. Отформатировал диск gpt в MBR. И всю установку провел выключенным Легаси и секурити бут. Меню загрузчика и виндовса работает .. отлично. Но ..оказалось .. новость. В сборке MINT 17.3 не оказалось необходимых драйверов для WIFY . Там стоит вайфай от Куатлон и на данный момент поддержки нет. Думал, что в Убунту чистом 15.10 есть, но и там не оказалось. Перекапал кучу .. материалов и нашёл решение на англоязычных сайтах. С английским никак поэтому при установке, что то не так "зарядил". Вайфай появился, но и теперь постоянно выскакивает табличка с предупреждением об ошибке системы. И выключается комп.. "пол часа.
Может есть опыт , как почистить опять "мозги" системе, что бы и драйвера установленные не слетели и .. системной ошибки не было?
vlсид2110, Так давай ссылку с аглицкого и картинку ошибки.И пакет inxi -Fxz от Lenovo G70 сюда.
Вот с этой страницы удалось установить драйвера для вайфай.
http://askubuntu.com/questions/678145/my-wifi-qualcomm-atheros-device-168c0041-rev-20-doesnt-show-up-and-work-in/678244#678244

Комп уже отдал другу. пусть пока поучиться. Первый линукс у него. Я не скопировал себе причину ошибки. Надо было развернуть и посмотреть на что система обижается.
Но я так понял со статьи, что скоро в каком , то ядре будут уже драйвера.
Вот настроил ноут, установил нужные драйвера. всё работает. Но хочу подстаховаться. Как поступить? Если на этом компе опять понадобиться с нула ставить системы и виндовс и линукс, Как лучше "сохраниться", что бы быстро всё осстановить и не догружать по новой драйвера. А ещё лучше, что бы можно было этот пакет переставить на похожий ноут?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.