По умолчанию в Linux они квадратные, как их превратить в привычные иконки.
Добрый день. Я в Linux не долго обитаю. Видел довольно много обзоров и статей, там и учусь. И в некоторых видео кнопки на панели задач выглядят стандартными (как в виндовс). Как добиться такого результата? Гуглом не нашёл, на форуме тоже. В Linux они квадратные. И ещё вопрос: можно ли сделать границу окон проводника более чувствительной. Т.е. при изменении размеров окна, тянем за уголок или за край. Так вот эти края уж слишком точно наводить надо, я иной раз только раза с 10 могу подхватить это окно и изменить его размер. Есть ли настройка чувствительности краёв окон? Мучаюсь расширять их. . Спасибо. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 февраля 2016 в 16:01) |
|
|
Sano, Sano: | тянем за уголок или за край |
- эта функция хорошо реализована в xfce и крайне плохо в mate, а также зависит от железа- на разных чипсетах материнок различается |
|
kolmak, я не стану пересматривать все видео с вашего канала в поисках ответа на вопрос. Вы лучше на конкретное видео ссылку дайте, если таково имеется. Экономьте время людей, за этим и приходят на форум. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2016 в 16:44) |
Если я правильно понял то Вас интересует Как изменить иконку ярлыка, а может быть вас интересует Как изменить тему оформления. Собственно телепатов тут нет, ведь Вы даже не указали какой у Вас рабочий стол Mate Cinnamon или что-то ещё. Канал к слову не мой, а одного хорошего человека. |
рабочий стол Mate, так как тема создана в разделе Mate. |
центр управления - внешний вид - настроить ... предварительно найти и установить иконки как тебе нравиться http://mate-desktop.org/themes/ или http://gnome-look.org/?xcontentmode=121 как-то так. получиться что-то подобное |
qwertKI, благодарю. Этот вопрос решился. А по поводу чувствительности границ окон я так понял не решаемо. В интернет не один я этот вопрос задаю и нигде нет ответа. Некоторые говорят поменять тему курсора. А я что-то зашёл, а у меня там 3 темы и те все одинаковые. |
Sano, launchpad/ubuntu-mate: | * Alt+F8 allows you to resize any window from anywhere within it. * Alt+Right Click will grab the closest resize region to the current mouse |
|
А вот здесь еще один возможный вариант, правда от второгнома судя по датам. Но Mate возможно унаследовал и эти конфиги, стоит проверить) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2016 в 21:34) |
Chocobo спасибо большое. Всё супер. Вот только куб не работает хотя в компиз всё включено , но это наверное новая тема. |
|
|
Тему считаю закрытой |