Здравствуйте! Подскажите, как найти программу, чтобы запустить ее ((найти место запуска, ярлык, ect). Установил Alien-Arena, вижу, что игра установлена, но где ее запустить, не знаю. В менеджере приложений нет кнопок запуска или чего-то такого. Где найти еще -- не знаю. Я на Минте в общей сложности неделю-полторы. Система Linux Mint 17.3 Rosa |
|
|
Открываешь терминал в папке с игрой и ищешь файлик расширением .sh типа start.sh run.sh install.sh и запускаешь его ./start.sh например ))) может быть просто ./start |
Слушай, а запустить из-под командной строки как? я ни фига не могу найти этот файл. какая-то ведь есть общая команда для запуска приложений? |
Попробуй в терминале набрать Alien-Arena |
Для начала расскажите как вы установили игру. Если через менеджер приложений, то ищите иконку в меню (левый нижний угол кнопка Меню) Если скачали архив и распоковали, то нужно запускать из папки с игрой файл .sh или .run |
Установил через менеджер. Но в меню иконки нету. Вообще такого приложения нету, ни в избранных, ни во всех. Мне уже говорили, что программа должна отображаться в меню, но ее там нет. То же касалось и эмулятора Сеги. Вижу, что установлен (в менеджере), а в меню или где-то еще нет. |
bender670, А поиск в файловой системе запустить слабо? |
bender670: | Здравствуйте!Подскажите, как найти программу, чтобы запустить ее ((найти место запуска, ярлык, ect). | Установил через менеджер. Но в меню иконки нету. | Код PHP: nemo /usr /share /applications & exit
1 Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2016 в 15:00) |
mastergx: | bender670, А поиск в файловой системе запустить слабо? |
Я же объяснил, что всего пару недель на Линуксе, что уж сразу подкалывать-то ? Не ищется нифига. Как скрин сделать, чтобы можно было показать воочию? |
bender670: | Система Linux Mint 17.3 Rosa |
о том с каким DE (окружением рабочего стола) ваш минт(циннамон, мате, хыфыцые или КДЕ), надо догадываться? bender670: | Как скрин сделать, чтобы можно было показать воочию? |
кнопка на клаве - принтскрин , или ищите в меню что-то типа "Сделать снимок экрана" как лучше выложить скрин на этом форуме читайте в правилах форума , тема Скриншоты - http://mintlinux.ru/forum/thread989.html |
bender670, воспользуйтесь менажером пакетов synaptic в нем чудесный поиск пакетов, кликаете пкм по пакету-свойства -установленные файлы. |
|
|
bender670, попробовал поставить - у меня в xfce она также нигде не отрисовалась в меню после установки. Код PHP:root@HTPC:~# apt-cache policy alien-arena alien-arena: Установлен: 7.66+dfsg-1 Кандидат: 7.66+dfsg-1 root@HTPC:~# whereis alien-arena alien-arena: /usr/games/alien-arena /usr/share/man/man6/alien-arena.6.gz chocobo@HTPC:~$ echo $PATH /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games:/usr/local/games
Удостоверившись, что /usr/games есть в PATH - запустить можно написав alien-arena в терминале Также можно создать ярлык, с абсолютным путем запуска (/usr/games/alien-arena), примерно так: Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 февраля 2016 в 16:44) |