При этом можно просто перетащить мышкой файл с рабочего стола
Из под root (не sudo) всё копируется
Вот что nemo выдаёт при запуске:
Спойлер
Спойлер
Файл менеджер nemo при копировании с рабочего стола (xfdesktop4) выдаёт ошибку. При этом можно просто перетащить мышкой файл с рабочего стола Из под root (не sudo) всё копируется Вот что nemo выдаёт при запуске:
Спойлер
Спойлер
Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 23:17) | |||||
| |||||
Я и не работал под ним, просто если запускать из-под него, то всё копируется, а если из под пользователя - такая ошибка вылезает. С системой ничего не делал!! Просто решил nemo установить (из под nautilus тоже самое). Другие файл менеджеры типа pcmanfm нормально работают, дело значит именно в nemo и nautilus У кого 17.3 xfce тоже можете проверить - просто ctrl-c ctrl-v с рабочего стола в nemo Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 23:30) | |||||
giruej, Значит ты не имеешь прав на то, что копируешь, посмотри в свойствах. | |||||
Спойлер
Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 февраля 2016 в 23:33) | |||||
giruej, набери Код PHP: найди на рабочем столе свой файл, кликни на нём ПКМ и посмотри вкладку свойства( кто владелец, и что с ним разрешено делать).
| |||||
Доступ - чтение и запись Группа - название как имя пользователя Доступ - только чтение Остальные - только чтение Права как и у любого другого файла, я не заходил другими пользователями в систему. Если файл просто перетащить мышкой в nemo он копируется, но на ctrl-c ctrl-v ошибку выдаёт. А ещё если удалить xfdesktop4 рабочий стол подхватывает nemo с серым фоном и начинает работать такое вот копирование. Как будто какая-то несовместимость стола xfdesktop и nemo, потому что любые другие файл менеджеры без проблем и копируют такими быстрыми командами с рабочего стола и вырезают и вставляют gksu nemo Ошибку не исправляет Просто вот если любой файл с рабочего стола попытаться скопировать (не перетащить) в nautilus или любой его форк возникает эта ошибка Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 февраля 2016 в 00:01) | |||||
Тогда я пас, у меня mate и caja. | |||||
nemo лучше не использовать в xfce, потому что будут проблемы с рабочим столом | |||||
Решил короче эту проблему удалением xfdesktop4 и установкой nemo + nitrogen (для установки обоев) В автозапуск надо прописать Код PHP: 1) Чтобы рабочий стол загружался
2) Чтобы обои запоминались В nitrogen надо указать папку с обоями. Добавить к команде запуска путь, например Код PHP: Остальные настройки рабочего стола можно сделать через dconf-editor
Долго я искал пакет, чтобы обои на gnome можно было установить. В nemo терминал не xfce шный надо свой тоже прописать Ссылка на арч вики
Спойлер
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 февраля 2016 в 17:26) | |||||
Сам прикипел к Nemo зело. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 февраля 2016 в 21:22) | |||||
В начало страницы |