Здравствуйте! Имею Минт 17.3 64-бит с Корицей. До вчерашнего дня никаких нареканий не было. Возникающие ошибки/сбои/баги решал сам с помошью Гугла. А сейчас сломал голову и ничего не могу понять. Теперь по порядку. два дня назад неожиданно завис комп после чего я с удивлением обнаружил, что процессор греется ненормально сильно. Снял с камня радиатор и как и следовало ожидать, убедился, что паста засохла. Вынул камень из разъема, протер его и радиатор, намазал свежую пасту и собрал все обратно. В общем с температурой все в порядке, но после этой нехитрой операции обнаружил подтормаживание видео. Несколько секунд все нормально,а потом на долю секунды видео тормозит и потом снова несколько секунд все нормально. Видео тормозит как при просмотре фильмов (любых - и HD и нет) и в VLC и в Тотеме (другие не пробовал), так и при просмотре флеш. В том числе точно также ведут себя браузерные игры. Видеодрайвер nvidia-352. Попробовал вернулся к Нуво. Не помогло, но рывки были значительно слабее. Перед первой загрузкой после вынимания процессора, биос сказал, что увидел новый процессор. Нет ли чего то подобного в Минте? Не привязывается ли ядро или что то еще к процессору? Никакой софт не менял и не настраивал. Грешу именно на вынимание процессора. |
|
|
я не понял, при чем тут минт? |
Забыл добавить - пробовал сменить ядро с 3.16.0-38 на 3.19.0-32 Без особых успехов. Подергивание осталось, хотя на первый взгляд кажется стало менее надоедливым. |
anon.: | я не понял, при чем тут минт? | Видео вроде бы выводится посредством разных программ, а не аппаратно как в видеомагнитофоне. Так что ОС очень даже при чем. |
заводи новый профиль или проверь с флешки |
Создал нового пользователя и вошел им. Проблема исчезла. Однако за годы обитания в старом профиле накопилось довольно много всяческих свистоперделок с которыми не хочется расставаться или восстанавливать все заново. Нет ли способа починить старый профиль? За совет спасибо в любом случае. Если не останется выхода буду понемногу строить привычную обстановку в новом профиле. И самое главное - что это было? |
может, почистить старый и удалить новый |
Не понял. Что именно почистить в старом профиле? И все таки что могло произойти? |
Александр Чувасов: | Не понял. Что именно почистить в старом профиле? И все таки что могло произойти? | не знаю, смотрите где захломилось. может, эти ваши свистоперделки или еще что |
После поисков всяческих бяк и многочисленных экспериментов корень зла кажется обнаружен. Им оказался апплет панели под названием CPU Temperature Indicator. После удаления его из системы проблема вроде бы исчезла. Конечно шанс есть, что что то опять вылезет, но пожалуй тему можно закрыть. Еще раз спасибо за дельные советы. |