0
Найти на сайте: параметры поиска

Можно ли бэкапить работающую систему?

Делаю бэкапы посредством cp(в перспективе rsync). Но если копировать работающую систему, не все файлы копируются, да и не хотелось бы трогать файлы, пока с ними что-нибудь работает. С другой стороны надоело каждый месяц лезть за liveCD.
VespenGas:
С другой стороны надоело каждый месяц лезть за liveCD.
Зачем?
каждый месяц стабильно падает ОС, или что?

Что именно за файлы бэкапятся, что с ними работает из процессов (вносит изменения)?
>Зачем?
Если вдруг что случиться, не хотелось бы восстанавливаться с копии, сделанной пол года назад, а потом ещё вспомянать, что было настроено. А также просто надоело. хочу один раз настроить автоархиврование и забыть.

>Что именно за файлы бэкапятся
корневой каталог.
VespenGas:
Если вдруг что случиться,
Странно как-то. С чего оно вдруг случится так, что нужно весь корень восстанавливать? как же живут десктопы без реинсталла годами, сервера с аптаймом по полтора-два года?
Если что-то не завелось - всегда ж можно починить и вернуть в строй. Десятки и сотни методов на все случаи жизни.
Неоднократно обсуждались тут и программы для снятия образов действующей системы, если уж так...

В отдельный раздел /home, можно и уберважные данные тоже в отдельный раздел - с него бэкапить на случай обрушения физических носителей

А вот как вы обратно развернете нормально / стащенный куда-либо с помощью cp - мне неясно, к сожалению
> С чего оно вдруг случится так, что нужно весь корень восстанавливать?
Ну ранее пару раз жёсткие диски дохли. Да и люблю крутить настройки и если вдруг-чего, не хочу потом заново перенастраивать. (эксперементы делаю на тестовом разделе, удачные изменения переношу в основной)
Поэтому бэкапы ценю.

>В отдельный раздел /home, можно и уберважные данные тоже в отдельный раздел - с него бэкапить на случай обрушения физических носителей
Это и так делаю.

>А вот как вы обратно развернете нормально / стащенный куда-либо с помощью cp - мне неясно, к сожалению
Уже пробовал, всё прекрасно восстанавливалось.
Наверно проще взять и попробовать.
Юзайте железный рэйд 1 или 10 и механизм снепшотов LVM и придет к Вам просветление.
Или systemback Вам в помощь
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.