Делаю бэкапы посредством cp(в перспективе rsync). Но если копировать работающую систему, не все файлы копируются, да и не хотелось бы трогать файлы, пока с ними что-нибудь работает. С другой стороны надоело каждый месяц лезть за liveCD. |
|
|
VespenGas: | С другой стороны надоело каждый месяц лезть за liveCD. |
Зачем? каждый месяц стабильно падает ОС, или что? Что именно за файлы бэкапятся, что с ними работает из процессов (вносит изменения)? |
>Зачем? Если вдруг что случиться, не хотелось бы восстанавливаться с копии, сделанной пол года назад, а потом ещё вспомянать, что было настроено. А также просто надоело. хочу один раз настроить автоархиврование и забыть. >Что именно за файлы бэкапятся корневой каталог. |
VespenGas: | Если вдруг что случиться, |
Странно как-то. С чего оно вдруг случится так, что нужно весь корень восстанавливать? как же живут десктопы без реинсталла годами, сервера с аптаймом по полтора-два года? Если что-то не завелось - всегда ж можно починить и вернуть в строй. Десятки и сотни методов на все случаи жизни. Неоднократно обсуждались тут и программы для снятия образов действующей системы, если уж так... В отдельный раздел /home, можно и уберважные данные тоже в отдельный раздел - с него бэкапить на случай обрушения физических носителей А вот как вы обратно развернете нормально / стащенный куда-либо с помощью cp - мне неясно, к сожалению |
> С чего оно вдруг случится так, что нужно весь корень восстанавливать? Ну ранее пару раз жёсткие диски дохли. Да и люблю крутить настройки и если вдруг-чего, не хочу потом заново перенастраивать. (эксперементы делаю на тестовом разделе, удачные изменения переношу в основной) Поэтому бэкапы ценю. >В отдельный раздел /home, можно и уберважные данные тоже в отдельный раздел - с него бэкапить на случай обрушения физических носителей Это и так делаю. >А вот как вы обратно развернете нормально / стащенный куда-либо с помощью cp - мне неясно, к сожалению Уже пробовал, всё прекрасно восстанавливалось. |
Наверно проще взять и попробовать. |
Юзайте железный рэйд 1 или 10 и механизм снепшотов LVM и придет к Вам просветление. |
Или systemback Вам в помощь |