0
Найти на сайте: параметры поиска

Не приходят обновления 17.3 cinnamon

если приходят раз в две недели

Может кто скажет как настроить менаджер обновлений правильно , а то если раз в 2 недели придет 1 какая нибудь обнова и всё , стоят галки на 1-ом и 2-ым уровнях , backport и romeo не подключены , что не так ? (зеркала не меняла )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 20:03)
tara, "зеркала не меняла"- а менять нужно обязательно
"стоят галки на 1-ом и 2-ым уровнях"- по умолчанию в минт галки на трех уровнях
mastergx, спасибо , так и сделаю
mastergx:
"зеркала не меняла"- а менять нужно обязательно
Разрешите поинтересоваться, в чем выражается данная необходимость?

tara:
стоят галки на 1-ом и 2-ым уровнях
Основная причина редких обновлений именно в этом и есть, т.к. 1-2 уровень(1-й левел обычно обновяются сами минтовские утилиты, 2-й левел - основной приклад, как браузеры, почтовики, плееры и т.д.) - пакеты которые прочекали мэйнтейнеры минта, а это похоже не яявляется для них приоритетной задачей, хотя бы по причине практически полного отсутствия конфликтов с убунтой.
Поэтому третий левел и включен по умолчанию обычно, что-то поломать при обновах оттуда - очень маловероятно.

Можете включить в настройках дополнительные уровни как "видимые", но не "безопасные" - тогда они будут отображаться в списке, но не будут выбранными по умолчанию. И дальше уже вручную можно определить, что хочется обновить, а что и не обязательно в текущей ситуации :)
Chocobo, Как на меня, так такая "острая необходимость" может возникнуть, если только зеркало упало , а что-то срочно понадобилось стырить. laugh
Chocobo, Приходится обслуживать районные центры организаций- так вот в каждом из них зеркала разные были, а в минте 17.3 и скорости указываются, чтобы пошустрей загрузить обнову, а по умолчанию в некоторых случаях наблюдаются откровенные сбои обновления.
Не понятно к чему от Вас этот вопрос.
Неужто не сталкивались?
mastergx:
Неужто не сталкивались?
Неа smile
единственный момент, когда ftp с зеркала яндекса как-то возвращал "error in server greeting"
И то может не на минте, не могу точно сказать.
Еще репы бывали недоступны как обычно в дни релизов, когда традиционно сервера укладываются режим "полулёжа" на пару дней:)

У меня (к счастью наверное) нет задачи обслуживать клиентские машины, поэтому десктопные конфигурации любых линей либо мои домашние, либо знакомых, либо рабочие виртуалки для тех или иных целей.
Но такая печаль мне почему-то не встречалась, видимо я вполне себе везучий))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 22:05)
А оно надо? Так критично? Критические дни? Раз не приходят, значит просто нет. Самый лучший вариант , не интересоваться. Потом всё сам узнаешь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 22:21)
Спасибо всем ,теперь всё понятно dance
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.