0
Найти на сайте: параметры поиска

Кодировка имен файлов

Имена файлов на русском - в виде ?

Файлы на дисках в русской кодировке отображаются ввиде ???

Я ставил на чистый диск пк и потом увидел при подключении к локальной сети, что на общих ресурсах, на общих дисках такая проблема. Как устранить? Какие будут рекомендации? Как заставить МИНТ 17.3 всё читать?
А в той программе где эти знаки вопроса, есть возможность выбора кодировки?
у меня такое есть при попытке вставить текст из либраофиса в линуксе в прогу винды на вайне. Там база данных чисто вин1251
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2016 в 21:11)
BorM1:

А в той программе где эти знаки вопроса, есть возможность выбора кодировки?
у меня такое есть при попытке вставить текст из либраофиса в линуксе в прогу винды на вайне. Там база данных чисто вин1251

Нет.

Проблема еще с WORKGROUP. Мне надо изменить название сети, а где это сделать - не могу найти!
kpvt:

Проблема еще с WORKGROUP. Мне надо изменить название сети, а где это сделать - не могу найти!
sudo gedit /etc/samba/smb.conf
ищите строку "workgroup = workgroup", меняете после знака "=" на нужное Вам название рабочей группы, например "workgroup = myhome"
далее перезапускаете Самбу sudo restart smbd и радуетесь жизни.
Про знаки ???? конечно странно, у меня все норм, попробуйте установить шрифты MS sudo apt-get install msttcorefonts, может поможет
Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 08:27)
kpvt, попробуйте - http://www.linux.org.ru/forum/desktop/440653
и
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=218554.0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 10:05)
kolmak:

kpvt:

sudo gedit /etc/samba/smb.conf
ищите строку "workgroup = workgroup", меняете после знака "=" на нужное Вам название рабочей группы, например "workgroup = myhome"
далее перезапускаете Самбу sudo restart smbd и радуетесь жизни.
Про знаки ???? конечно странно, у меня все норм, попробуйте установить шрифты MS sudo apt-get install msttcorefonts, может поможет

Записал название группы, как указано. Все равно сетевое окружение - локальную сеть не вижу. Что делать? Может есть решение отдельной программы для сети? У меня 17,3
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.