Файлы на дисках в русской кодировке отображаются ввиде ??? Я ставил на чистый диск пк и потом увидел при подключении к локальной сети, что на общих ресурсах, на общих дисках такая проблема. Как устранить? Какие будут рекомендации? Как заставить МИНТ 17.3 всё читать? |
|
|
А в той программе где эти знаки вопроса, есть возможность выбора кодировки? у меня такое есть при попытке вставить текст из либраофиса в линуксе в прогу винды на вайне. Там база данных чисто вин1251 Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2016 в 21:11) |
BorM1: | А в той программе где эти знаки вопроса, есть возможность выбора кодировки? у меня такое есть при попытке вставить текст из либраофиса в линуксе в прогу винды на вайне. Там база данных чисто вин1251 | Нет. Проблема еще с WORKGROUP. Мне надо изменить название сети, а где это сделать - не могу найти! |
kpvt: | Проблема еще с WORKGROUP. Мне надо изменить название сети, а где это сделать - не могу найти! |
sudo gedit /etc/samba/smb.conf ищите строку "workgroup = workgroup", меняете после знака "=" на нужное Вам название рабочей группы, например "workgroup = myhome" далее перезапускаете Самбу sudo restart smbd и радуетесь жизни. Про знаки ???? конечно странно, у меня все норм, попробуйте установить шрифты MS sudo apt-get install msttcorefonts, может поможет Редактировалось: 3 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 08:27) |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2016 в 10:05) |
kolmak: | kpvt: | Проблема еще с WORKGROUP. Мне надо изменить название сети, а где это сделать - не могу найти! | sudo gedit /etc/samba/smb.conf ищите строку "workgroup = workgroup", меняете после знака "=" на нужное Вам название рабочей группы, например "workgroup = myhome" далее перезапускаете Самбу sudo restart smbd и радуетесь жизни. Про знаки ???? конечно странно, у меня все норм, попробуйте установить шрифты MS sudo apt-get install msttcorefonts, может поможет | Записал название группы, как указано. Все равно сетевое окружение - локальную сеть не вижу. Что делать? Может есть решение отдельной программы для сети? У меня 17,3 |