После установки драйверов Canon i-SENSYS MF4320d не печатает избирательно jpeg а также PDF и разного рода офисные файлы в которых присутствуют картинки. Драйвера брал тут https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/support/details/printers/support-laser-printers-imageclass/imageclass-mf4350d Кто с этим чудом сталкивался ? Может мне кто помочь в этом вопросе ? Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2016 в 09:38) |
Byuik, Для печати .pdf давно уже советую использовать прогу xpdf, особенно на слабых компах. А теперь расскажите нам о своем железе- через терминал inxi -Fxz |
К сожалению данное решение неприемлемо , в офисе есть вшиндовс машины Печать по сети производится как раз на этот принтер установленный на Linux Mint x64 , что делать даже не знаю. |
Byuik, xpdf именно спасла в открытии и распечатке документов, созданных самым последним Adobe Reader , а именно многостраничных pdf, внутри которых были сканы с документов. Я вам и намекаю, что возможно проблема не в принтере, а в программе, подающей материал для принтера. Для этого требуется узнать в какой именно проге и на какой ОС создан документ. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2016 в 11:40) |
Причём тут ПДФ , тут даже элементарная печать JPEG вешает принтер намертво. Причём избирательно , может повесить а может и нет. В общем то всё понятно , кривость рук CANON программеров известна , но хочется исправить ситуацию. Не сносить же сервак ради принтера... Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2016 в 21:16) |
Я бы брал дрова здесь (хотя и не принципиально). В архиве с драйверами есть файлик readme...txt - в нем описаны типовые ситуации при печати. Мне заставить принтер печатать pdf документы помогло. Еще подробность - могут быть проблемы при печати изображений напрямую из интернета (желательно предварительно их скачивать на компьютер). Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 апреля 2016 в 17:10) |