Здравствуйте!
Было установлено две системы: xp и mint.
Затем хр не стало. Но запись в загрузчике осталась.
Как сделать так, что бы mint загружался автоматически, без экрана загрузчика?
Благодарю!
Здравствуйте! Было установлено две системы: xp и mint. Затем хр не стало. Но запись в загрузчике осталась. Как сделать так, что бы mint загружался автоматически, без экрана загрузчика? Благодарю! Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 февраля 2016 в 20:30) | ||||||
Можно воспользоваться Boot repair или Код PHP: и в строке
GRUB_TIMEOUT=10 10 заменить на 0 таким образом все останется, но меню загрузки Вы наблюдать не будете, или более правильный вариант читать тут. | ||||||
mfch, sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer sudo apt-get update sudo apt-get install grub-customizer -если опыта не много, то в самый раз поправить загрузчик grub | ||||||
достаточно sudo update-grub | ||||||
anon, это слишком просто и буднично. позвольте юзерам поиграться в крутые программы | ||||||
colonel, А если в окне входа в систему клацнуть мышом на автовход, то хакеры из соседнего дома здороваться перестанут. | ||||||
symon2014, прошу прощения, а где в настройках системы можно "сказать мышью", что grub-у загружать по-умолчанию именно ЭТУ систему? | ||||||
olegwhite,
| ||||||
Насколько я понял из темы, речь идет о grub и в начале загрузки компьютера на экране появляется меню grub-а с отсутствующей системой, вот ее и нужно убрать... | ||||||
olegwhite,
| ||||||
symon2014, пардон месье, слишком занят был, на автомате отвечал, а когда мысли в другом направлении работают... Я думаю Вы меня понимаете, сейчас мучаю ноут с Intel GMA3600, извращение еще то... | ||||||
Grub Customizer Установка Grub Customizer в Linux Mint sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer sudo apt-get update sudo apt-get install grub-customizer a Попробуйте изменять вот эти настройки: b compizomania.blogspot.com Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2016 в 00:00) | ||||||
Ребята! Благодарю всех, кто откликнулся! Буду пробовать! | ||||||
Благодарю за совет. В следующий раз воспользуюсь советом olegwhite:
| ||||||
Полезная тема вечером попробую что получится |
В начало страницы |