0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Увеличился размер рабочего стола

Новичок. Использую Linux Mint 17.2. После обновления драйвера nvidia-340 увеличился размер рабочего стола. Удалил драйвер. Система выбрала nvidia-301. Размер стола не изменился. Видеокарта NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200]. Встроенная.

sudo apt-get install nvidia-settings

sudo nvidia-settings не помогло. Была подсказка со стороны о файле xorg.conf с драйвером vesa - разобраться не смог.
ternovvan:

Новичок. Использую Linux Mint 17.2. После обновления драйвера nvidia-340 увеличился размер рабочего стола. Удалил драйвер. Система выбрала nvidia-301. Размер стола не изменился. Видеокарта NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5200]. Встроенная.

sudo apt-get install nvidia-settings

sudo nvidia-settings не помогло. Была подсказка со стороны о файле xorg.conf с драйвером vesa - разобраться не смог.

Думаю у вас просто поменялось разрешение экрана монитора. В настройках, поменяйте разрешение на привычно, и все будет нормально...
В Настройках рабочего стола ничего похожего не нахожу. Таблица пункта "Хранитель экрана" выходит за границы монитора и полностью не видна. Где ещё можно посмотреть параметры?
ternovvan:
В Настройках рабочего стола ничего похожего не нахожу. Таблица пункта "Хранитель экрана" выходит за границы монитора и полностью не видна. Где ещё можно посмотреть параметры?
Какого Рабочего стола? Когда нужны Настройки монитора. И что за аппарат такой со встроенной FX 5200? Не тяжко ему Минт17? Нвидиа вообще предлагает драйвер 173.14.39
Действительно, предполагает 173й, но с ним мой старый агрегат не дружит: всё сразу становится на стояночный тормоз. "Встроенная nvidia", то есть, отключена родная amd. Пошёл искать настройки монитора
В Параметрах монитора строка "Монитор: неизвестно". Разрешение 640Х480, ориентация - нормальный. Изменить что-либо невозможно.
ternovvan:
В Параметрах монитора строка "Монитор: неизвестно". Разрешение 640Х480, ориентация - нормальный. Изменить что-либо невозможно.
Тогда попробуйте откатиться на свободный драйвер. С ним у вас проблем не было?
Извините, понятие "свободный драйвер" мне пока ни о чём не говорит. В гугле нашёл Nouveau. Буду пробовать.
Установка свободного драйвера, если это был он http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia ничего не изменила.
ternovvan:
Установка свободного драйвера, если это был он http://help.ubuntu.ru/wiki/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%B2%D0%B5%D1%80_%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82_nvidia ничего не изменила.
Почитайте вот тут.
Спасибо, но для меня пока это сложно.
Проблема, видимо в чём-то другом. Переставил систему, установил проприетарный 173 драйвер, система не загружается, ибо "запуск Х-сервера запрещён, возможно он настроен некорректно". Извините за беспокойство, тут надо заниматься чем-то другим.
ternovvan:
Переставил систему, установил проприетарный 173 драйвер,
А как система вела себя с свободным драйвером?
Система работала хорошо, есди бы не размеры стола
установил линукс минт 13. система выбрала драйвер нвидиа-301. проблема решена.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: