Надоел мне МАТЕ, слишком много всяких мелочей на протяжении года использования начали напрягать, стал поглядывать назад на XFCE. До этого стояла моя школьная сборка на 17.1 МАТЕ, но мне захотелось 17.3 XFCE да еще 64 бит. Сказано - сделано, установил, настроил, все, думаю, работает, но не тут-то было... С завидной периодичностью компьютер зависал при запущенном Chrome, заменил ядро, но это проблему не решило только периоды стали длиннее. Кроме того bluetooth стал настолько нестабильным, что можно считать что его нет (использую bluetooth-наушники). Перелопатил кучу чтива в интернете и выяснил, что с этим проблемы не только у меня и решил вернуться на 17.1 но на XFCE, но проблемы не закончились (видно на МАТЕ-версии работа bluetooth лучше реализована), Chrome работает прекрасно и стабильно, а вот с наушниками я "танцую".
================================================================
В принципе, они (наушники) работают, вернее bluetooth работает но только после того как я в терминале выполняю запуск модулей
pactl load-module module-bluetooth-discover
но ведь это не очень хорошо, должно работать без моего участия, подключил - и наслаждаешься...
Что я пробовал:
1. Прописал в автозагрузку в "Сеансы и запуск" как описано здесь, результат 0.
2. Пробовал сделать как описано тут
Спойлер
3. Создавал файл в /etc/xdg/autostart/ *.desktop , результат 0.
Вопрос: куда эту команду можно еще "впихнуть"?