Попробовал впервые запустить игру на Linux (Cinnamon), это же звиздец, товарищи, какой-то. FPS не поднимается выше 20-30 кадров, все тормозит, хотя на семерка в этой же игре фпс 60 кадров. Игра официальная стимовская, т.е. запускал не под Wine'ом, игра называется... Portal 2 (Portal!!!) Что же будет в многопользовательских играх твориться? Боюсь даже пробовать. Интересно, это у всех так и во всех играх такая разница? Как вы с эти боретесь? |
|
|
LoysDi: | Интересно, это у всех так и во всех играх такая разница? Как вы с эти боретесь? |
У меня такая же проблема была, даже с нативными (из реп) играми, хотя ПК не из слабых...Отключил композитинг, FPS заметно вырос, но все же не то....Короче, свалил на Mate, и доволен как слон. В играх FPS не ниже 60, и при чем в Mate композитинг (marco) включен... |
LoysDi: | Попробовал впервые запустить игру на Linux (Cinnamon), это же звиздец, товарищи, какой-то. FPS не поднимается выше 20-30 кадров, все тормозит, хотя на семерка в этой же игре фпс 60 кадров. Игра официальная стимовская, т.е. запускал не под Wine'ом, игра называется... Portal 2 (Portal!!!) Что же будет в многопользовательских играх твориться? Боюсь даже пробовать. Интересно, это у всех так и во всех играх такая разница? Как вы с эти боретесь? | А драйвера пробовал ставить ??? |
А драйвера пробовал ставить ??? | Не, зачем... Я их никогда не ставлю. |
На Windows 7 игра Subnautica запускалась с жуткими тормозами, на Mint Xfce под Wine запустилась намного лучше, т.е. уже возможно было играть. Всё равно комп был слабый и поиграть не удалось, но результат показал что на Xfce работает лучше. Еще один пример, тоже слабый комп, на Windws 7 и XP игра Dota 2 грела комп и частенько комп отключался от перегрева буквально через матч, особенно на Windows 7. Установил на этот комп Mint Xfce и хоть комп не перестал греться, но зато перестал вырубаться так часто. Он конечно вырубался, но если хозяин еще и браузер окрывал в steam. |
У игр от Valve, как правило, нет сильного разброса по производительности на разных платформах. Однако подобное (низкий fps) может случаться, когда используются open source драйвера. Проверьте этот момент. |
ObamaCyborg1975: | LoysDi: | Интересно, это у всех так и во всех играх такая разница? Как вы с эти боретесь? | У меня такая же проблема была, даже с нативными (из реп) играми, хотя ПК не из слабых...Отключил композитинг, FPS заметно вырос, но все же не то....Короче, свалил на Mate, и доволен как слон. В играх FPS не ниже 60, и при чем в Mate композитинг (marco) включен... | Я новый пользователь минта и линукса в целом. Не могли бы вы обьяснить что такое МАТЕ и что вы в итоге сделали для поднятия фпс? |
SaimonNSK, Почитай вот тут: http://hardir.of.by/develpages/mintlinux/ Последний спойлер |
SaimonNSK: | Не могли бы вы обьяснить что такое МАТЕ |
Mate это среда рабочего стола. Подробно можете почитать вот тут. SaimonNSK: | и что вы в итоге сделали для поднятия фпс? |
Как я уже писал, отключил композитинг (смотрите в настройках). Вот тут можно почитать по подробнее. |