0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Настройка интернета в Cinnamon

Добрый день,

Сегодня решил поставить себе Linux, но случилась проблема...
Автоподключение к инету не работает, пробовал вводить все в ручную, все равно не робит мб что то не то вводил, кто что посоветует по этому поводу?
ПКМ по значку интернет соединения на панели задач, там: управление сетью, изменить соединения - так?
Мак адрес прописан?; потом перезагрузить.
rani:

ПКМ по значку интернет соединения на панели задач, там: управление сетью, изменить соединения - так?
Мак адрес прописан?; потом перезагрузить.

да именно так вручную прописовал, перезагружался, инета не видит...
до этого загрузучную флешку запускал на учебе там, инет видел...

P.S.: Не знаю важно ли, но до Cinnamon-a я ставил Mate, Mate тоже не видел интернета...
За ночь не удалось решить проблему, сейчас хочу по пробовать для себя поставить Ubuntu...

Но по мне Mint более приятный(хотя на вкус и цвет все фламастеры разные)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 января 2016 в 06:22)
Kamal - кабель напрямую в компьютер или через роутер?
Anton92:

Kamal - кабель напрямую в компьютер или через роутер?

через роутер, только что запускал Ubuntu с флешки та же беда нету инета...
Если это Важно Роутер - Alcatel Lucent I-240W-P
Kamal, Я , например, так и не понял, как ты пытаешься подключится от роутера, проводом или wifi ?
symon2014:

Kamal, Я , например, так и не понял, как ты пытаешься подключится от роутера, проводом или wifi ?

проводное подключение...
Если в адресной строке браузера набрать 192.168.1.1 - что говорит?
symon2014:

Если в адресной строке браузера набрать 192.168.1.1 - что говорит?

так тоже думал сделать, только во 1-х под мой модем нужно писать 192.168.1.251...
а во вторых у меня ничего выходит будто просто кабель не подключен к компьютеру...

и кода нажимаешь пкм по сети там пишется "кабель неподключен"...
Абонентский оптический терминал Alcatel-Lucent I-240G — 2 порта FXS POTS, 4 порта Gigabit Ethernet, оптический порт GPON. Вариант с поддержкой функции домашнего шлюза — ONT I-240G-P. Вариант с Wi-Fi — ONT I-240W-P. IP-адрес ONT I-240G в сети 192.168.1.251, логин root и пароль admin. Источник: http://nastroisam.ru/gpon/ Nastroisam.ru - статьи и инструкции по сетевым устройствам для начинающих.
А вообще на вэбморду роутера попадаешь?
symon2014:

Абонентский оптический терминал Alcatel-Lucent I-240G — 2 порта FXS POTS, 4 порта Gigabit Ethernet, оптический порт GPON. Вариант с поддержкой функции домашнего шлюза — ONT I-240G-P. Вариант с Wi-Fi — ONT I-240W-P. IP-адрес ONT I-240G в сети 192.168.1.251, логин root и пароль admin. Источник: http://nastroisam.ru/gpon/ Nastroisam.ru - статьи и инструкции по сетевым устройствам для начинающих.
А вообще на вэбморду роутера попадаешь?

это я уже находил пробовал так делать, но он туда да же не попадает...
Т.Е. комп не видит роутера совсем? С кабелем всё нормально? Есть ли на компе wifi?
1) Проверьте кабель. 2) проверьте роутер (Столкнулся с глюком в GPON терминале I-240w-p, который поставляется по умолчанию всем абонентам Казахтелекома пользующимися услугами IDNET. Интернет работает на устройствах подключающихся через Wi-Fi, а через LAN - нет.) - 90% поиска гугла.
symon2014:

Т.Е. комп не видит роутера совсем? С кабелем всё нормально? Есть ли на компе wifi?

именно, с кабелем все нормально под виндой ведь все нормально работает)) wifi к сожалению нету...
В начало страницы 
|
Перейти на форум: