Ох сколько восторга то вокруг этой программки ...
ща ложку дёгтя вам добавлю.
Ocean: |
хочу поделиться найденной полезной софтиной... |
... не мешало бы ссылочку к первому сообщению добавить на вот этот сайтик (
http://pingvinus.ru/program/app-grid ) откуда "скопипастена" бОльшая часть.
Ocean: |
Мне она больше понравилась чем стандартная в Минте... |
на вкус и цвет ... , но мне она не понравилась
symon2014: |
.... Удаляю этот тормоз (Центр Приложений). |
у вас убунта? возможно AppGrid и лучше убунтовского Центра приложений.
Chocobo: |
...оно наверное того не стоит:) |
Да, думаю , не стоит... |
не стОит... и помоему не стоит не только на прецисе но и на трусти не стоит ставить.
...на минте своя какая-то прибамбасина есть для установки, |
угу... есть своя прибамбасина ... "Манагер программ" называется ( mintinstall )
...вот читаю (что в #1, что на сайте
http://pingvinus.ru/program/app-grid ) в описании этой альтернативы убунтовскому дефолтному приложению про её скорость, уникальный суперудобный интерфейс с отзывами, скриншотами, описанием программ, про категории и поиск и "отдельно" про функцию отображения установленных приложений, вроде как всего этого нет в стандартном убунтовском Центре приложений. Может и нет , давно убунту не смотрел, может и взаправду так.
Однако всё что там расхвалено в AppGrid давно имеется в mintinstall. Разве что в минте нет кнопочки запуска приложений, для установленных программ. Ну и о скорости, тут пока не установишь и не сравнишь космическую скорость, не о чем говорить...
Ессно поставил ентот АппГрид , и как понимаю наиновейшую версию 0.257 и что вижу:
- открылось споро не спрашивая пароля, не в пример минтовскому манагеру программ открывшемуся через 6 секунд
и на этом всё хорошее закончилось
- интерфейс - посредственный если не сказать жуткий. Расхваленное удобство в виде суперкастрированного описания со страницы программы (поскольку не входит в прямоугольник) и превьюшки скрина в сетке прямоугольников весьма сомнительно.
И к тому же нажатием по стрелочкам удобно пролистнув список программ в прямоугольниках увидел кучу нерусифицированных описаний и отсутствие скриншотов вплоть у множества программ.Некоторые скрины догрузились в течении 10-30сек, остальных не дождался в течении3-х минут.
- нахваленной "функции отображения установленных приложений" (что на скрине в первом сообщении показана галочкой в зелёном кружочке) нет в помине.
- открытая страница программы , так же не показывает значка установлена ли программа (разве что по наличию "кнопки" запуска в верхней панели)
- при установке\удалении программы не явен ход установки\удаления программы (в минтинсталле более наглядно )
- не пойму зачем нужна "кнопка" запуска установленного приложения из этой программы установки.
Нахрена мне запускать уже ранее мной установленную программу из этого установщика, а новоустановленную программу логичнее запустить из меню, заодно проверив наличие строки запуска в меню и посмотрев где именно(в каком разделе меню) эта строка появится.
- градация по категориям, даж не знаю что сказать- в категорию программирования внесён графический редактор Pinta.
- при попытке открыть страницы нескольких программ ентот АппГрид напроч зависал.
(собсно очевидно не мог открыть скрины этих программ, но после отрытия этих программ в минтинсталл (ессно скрины и пр. загружалось в нём) странички стали открываться . Что за программы были? LaTex, mc, testdisk, NumLock, Clamz ... почему то так с консольными приложениями. C просмотром гуйных программ вроде нормально, по крайней мере мне не попались сходу такие чтобы вызвали, но вот консольные - все 5 из тех что посмотрел - полных абзац.
- ....
ещё можно пройтись по некоторым аспектикам но хватит и этого
Резюмирую -"нам такой хоккей не нужен" (с) ...
сношу к чертям собачачьим эту программу.
зы
Манагером программ от минт не пользуюсь , запускал только для того чтобы посмотреть и сравнить новоустановленной расхваленной AppGrid.