0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] обновление интернете через прокси (HTTP)

поломался APT

Собсвенно ситуация следующая. Принес образ из виртуал бокс из на работу (еще в середине декабря). На работе интернет через HTTP прокси. в браузере в виртуальтном линуксе прописал все работает. сайты открываются

смотрю что то долго обновлений нет. Хотя пишет что все в порядке и обновление не требуется.
дома вроде до нового года обновлялось что то. Думаю может прокси в системе не указано.
Нашел апплет сетевая прокси служба (mate-network-properties) и написал там адрес прокси.
После этого апт поломался smile выбрать зеркало тоже не получается. вешается окошко.

1. как починить?
2. нужно ли прописывать прокси в менеджере обновлений?
Прикрепленные файлы:
Screenshotat20160113_rda8h.png | 84.99 Кб | Скачали: 770
Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 января 2016 в 10:55)
Если это скрин из ВиртуалБокса, то там прописывать ничего не надо, интернет он берет от "хозяина", это во-первых, а во-вторых, судя по тому же скрину у Вас открыт редактор источников программного обеспечения, естественно работать не будет, нужна дополнительная информация. Закройте все приложения, а потом запустите менеджер обновления.
olegwhite,
так окошко то появилось раньше. и сейчас всегда выскакиевает даже когда в mate-network-properties установлено "прямое соединение" как было по умолчанию.
если я правильно понял оно предложило сменить зеркало (дома я настраивал на самое быстрое локальное) тут после ошибки нажал "установить по умолчанию". кстати источники обновлений вызываютсяся из того же самого менеджера обновлений.
Это два одновременно работающих т.е. в процессе установки и обновления пакетов APT из разных апплетов невозможны вроде как а просмотр окон доступен. в общем не суть. вопрос в том как починить кэш APT?
Ptiza govorun:
...как починить кэш APT?...
в Источниках приложений, кроме восстановления настроек , в Обслуживании есть разные кнопочки

не пробовали ?

очистка /var/lib/apt/lists + sudo apt-get update ... не?

+ попутно почистить немного апт
sudo apt-get clean
sudo apt-get autoclean
sudo apt-get autoremove
colonel, спасибо. сейчас пишет что система не требует обновлений... хотя странно конечно... но ладно может так оно и есть и я изначально протупил думая что за это время я дома несколько раз запускал обновление после предупреждения... хотя наверное я все таки дома просто дополнительные приложения ставил вот и тянулись обновления... а на работе не меня и обновлений потому и не было
В начало страницы 
|
Перейти на форум: