Начинающий линукссоид: |
А Минт от Убунту сильно отличается в плане команд? |
| ||||||||
Начинающий линукссоид, Вполне применима, потому что Минт в основном ставится из репов Убунту. | ||||||||
Все я возле компа. Итак стиль разделов у меня судя по всему не GPT. Существующие разделы один большой жесткий диск, сейчас откушу от существующего раздела кусочек в 100 ГБ, и получу нераспределенное пространство, потом при установке самого Linux создам из этого пространства 4 раздела. | ||||||||
Не ТАРАпися кусать, 4 раздела не сделаешь( если не GPT, да и зачем 4), лучше покажи скрин Gparted, и вывод команды sudo fdisk -l (для начала хотя бы). | ||||||||
Screenshots | ||||||||
cowboy2207, мелкоскоп с улучшателем картинки не вышлите почтой чтобы ваши скрины рассмотреть ? | ||||||||
Screenshot Прикрепленные файлы:
| ||||||||
что за раздел у вас sda5 с нтфс в 16гб (резерв) и что за линуксминт на sda4 на виндовом нтфс ? | ||||||||
Это я готовил разделы для Линакса. они пустые. Я думаю их сносить и устанавливать в освобожденное пространство. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 21:06) | ||||||||
- под виндом в управлении дисками сжимайте свой виндовый раздел, тот что sda2 (вроде как 100-ку хотели освободить? тогда на сотню и уменьшайте или на сколько получится ) далее можно из лайф режима под линукс с флешки в gparted - удалите разделы sda3,sda4,sda5 и на этом свободном месте создайте расширенный раздел и в нём уже создайте разделы под линуксминт (под "корень", хому и своп) | ||||||||
Не совсем понял по поводу расширенного раздела. Т.е. основной раздел Primary - под корень, а хому и своп создавать как логические? | ||||||||
но если очень хочется можете под корень и основной раздел сделать. Разницы нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2016 в 23:01) | ||||||||
Мдя, говорил же - не тарапися. Может сначала мануальчик хотя-бы по диагонали скурить? Меню справа. | ||||||||
symon2014, да что вы такое говорите... мануалы читать. Это же неприлично | ||||||||
colonel, Дык я и не предлагаю почитать, а покурить. |
В начало страницы |