Привет всем! Поставил Mint 17.3 со всеми нужными мне программами. Сделал образ системы с помощью Remastersys и кнопки Distr, записал его на флешку. Он не грузится, пишет что там нет загрузочного образа. Флешку проверил, она рабочая. Потом сделал образ системы с помощью Systemback, записал на флешку, гружусь с нее, появляется Boot Menu, я выбираю любой пункт и загрузка не происходит. Вопрос: что я делаю не так??? |
|
|
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 13:57) |
и перед записыванием на флэшку всегда проверяй образ на виртуал бокс. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 13:56) |
Поменял все пакеты по инструкции. Все тоже самое. Пишу образ с помощью MultiSystem, появляется Boot Menu а дальше ничего не работает. Может я настолько тупой, но я записывал образы на флешки не одну сотню раз и все было ОК. Поясните пожалуйста, кто пользуется Systemback, если можно ПОШАГОВО в какой пункт меню Вы заходите и что нажимаете. Буду очень благодарен. Я делю так: Live system create-->Create new-->Convert to ISO-->Write to target |
смотри, советую тебе на ютубе посмотреть Aleksei Romanov его видео по настройки Linux mint 17.3 cinnamon. там он все обясняет что да как. |
Anton92: | смотри, советую тебе на ютубе посмотреть Aleksei Romanov его видео по настройки Linux mint 17.3 cinnamon. там он все обясняет что да как. | У меня Mate. Смотрел я его видео про systemback. Там не сказано, что делать если при загрузке с образа возникли проблемы) Я пытаюсь разобраться, может я образы не так записываю или еще что? Ну Mint я же как-то поставил? ))) По поводу пакета casper, он один не удаляется, он за собой все остальные тащит. |
он за собой тащит люпин и систем бак, я делал так, в синаптике полностью удалял каспер с люпином и систем баком, потом устанавливал 1.340 ! версию, после чего устанавливал систем бак и люпин, далее проверял в синаптике версию каспера, если не сменилась на 1.340.2, то захожу в менеджер обновлений и ставлю на игнор каспера). Далее создаю лайв образ, тестю его на виртуалке, если все в норме, то тогда записываю данный образ при помощи стандартного в линукс записи образа на usb. Все=)) |
Систем бак и люпин через синаптик)) |
Anton92: | он за собой тащит люпин и систем бак, я делал так, в синаптике полностью удалял каспер с люпином и систем баком, потом устанавливал 1.340 ! версию, после чего устанавливал систем бак и люпин, далее проверял в синаптике версию каспера, если не сменилась на 1.340.2, то захожу в менеджер обновлений и ставлю на игнор каспера). Далее создаю лайв образ, тестю его на виртуалке, если все в норме, то тогда записываю данный образ при помощи стандартного в линукс записи образа на usb. Все=)) | Да я точно также делаю!!!!! Ну не фурычит этот образ. https://youtu.be/MJ_0_Vj_Y0IРедактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2016 в 17:23) |
стоп, так у тебя проблема с виртуал боксом? |
и 2рое, create new делаешь, перед этим прошлый iso удаляешь. и 3тее, на флэшку записывай другой прогой)) Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 января 2016 в 17:44) |
|
|
Anton92: | и 2рое, create new делаешь, перед этим прошлый iso удаляешь. и 3тее, на флэшку записывай другой прогой)) | Сделал новый образ Systemback, старый удалил. Ставлю на виртуалку, дальше меню ничего не идет, на реальном компе тоже. https://youtu.be/C4rP2d_do5o |
Проблем оказалась в пакете Casper, заменил на другую версию и всё заработало. Всем спасибо. |