0
Найти на сайте: параметры поиска

Возможна ли автоматизация браузера?

Можно ли автоматизировать ряд действий браузера?

Здравствуйте, форумчате!

Возник один вопрос, но сначала коротко о проблеме.

Работаю фрилансером. На сайте заказчика задания появляются в любое время суток. Могут появиться ночью, могут днем. Количество разное. Для того, чтобы не пропустить работу, поставил автообновление.
При появлении нового задания, мне необходимо нажать появившуюся кнопку "Взять задание" и подтвердить выбор.

Из-за непредсказуемого появления заданий, практически привязан к компьютеру.

Итак, вопрос - можно ли как-то настроить браузер, чтобы задания самостоятельно добавлялись ко мне в работу?
По сути, нужно, чтобы программа реагировала на появление надписи "взять заявку" и подтверждала ее выбор (самостоятельно нажимала кнопку "ОК").
Это реально или нет?

Браузер - Файерфокс. ОС - Минт.

Заранее всем спасибо!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 20:30)
Dreadnote, А что сервис фрилансер не предоставляет услуги уведомлений по почте ? а клиент на телефон например.
Rousk:

Dreadnote, А что сервис фрилансер не предоставляет услуги уведомлений по почте ? а клиент на телефон например.

Нет.
Rousk:

юзайте и изучайте imacros FireFox, оч. хорошая штука, особенно для автоматизации, причем при свернутом браузере...
Dreadnote:
Нет.
По поводу
Dreadnote:
вопрос - можно ли как-то настроить браузер, чтобы задания самостоятельно добавлялись ко мне в работу?
без расширений - нет, да и вряд ли такие расширения имеются.
Судя из этого
Dreadnote:
Для того, чтобы не пропустить работу, поставил автообновление.
При появлении нового задания, мне необходимо нажать появившуюся кнопку "Взять задание" и подтвердить выбор.
я так понял тут можно автокликером обойтись, задать координаты точки нажатия на экране, количество нажатий и паузу между нажатиями, автокликер можно взять ТУТ прикинуть (рассчитать) количество кликов на день включая паузы и в путь.
Немного вернусь назад , опять к
Dreadnote:
При появлении нового задания, мне необходимо нажать появившуюся кнопку "Взять задание"
как определите координаты где должна появляться кнопка с последующем выставлением, надеюсь до появления кнопки "Взять задание" нет других каких либо кнопок, а то не выйдет.
[qb], Спасибо конечно, посмотрел расширение вроде бы годная штука, но мне пока нет надобности, это автору темы адресуйте, он нуждается в этом.
Когда то давно, искал расширение подобное этому но тогда не нашел, обходился автокликерами.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 03:44)
Rousk:

[qb], Спасибо конечно, но мне пока нет надобности, это автору темы адресуйте, он нуждается в этом.

сорри... маханул не туда... ну суть совета тот кому надо он поймет... оч. классная штука, многофункциональная, реализовать скрипт по таймингу и действиям там можно... только нужно почитать мануал, дабы это не язык программирования тонны читать не придется... laugh
[qb], у меня крутились мысли что может перепутали )) ну а на счет расширения то да, думаю должно ему помочь.
Rousk:
я так понял тут можно автокликером обойтись, задать координаты точки нажатия на экране, количество нажатий и паузу между нажатиями, автокликер можно взять ТУТ прикинуть (рассчитать) количество кликов на день включая паузы и в путь.
Немного вернусь назад , опять к

Спасибо за совет, но проблема в том, что я не знаю сколько и когда появятся задания

[qb:
]юзайте и изучайте imacros FireFox, оч. хорошая штука, особенно для автоматизации, причем при свернутом браузере...

От этого далек, конечно. С помощью imacros можно реализовать мою идею?
Dreadnote:
я думаю да! Попробуйте!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 12:12)
Dreadnote:
но проблема в том, что я не знаю сколько и когда появятся задания
а зачем знать ? автокликер будет делать то для чего он нужен -кликать, как писал уже выше с заданным ему интервалом, ему без разницы есть заказ или нет его, он все равно будет кликать на то место где должна появится та кнопка принять заказ, как она появится так и кликер как кликал например с интервалом в каждые 60 сек так и будет кликать и естественно он кликнет по уже появившейся кнопке, там уже дело то за тобой будет когда ты появишься у ПК, судя по вопросу ты устал постоянно быть у компа и надо отлучиться, вот пока бегаешь по своим делам кликер тебе накликает твои заказы которые будут приходить при твоем отсутствие, или тебе не то надо ? на счет координат определить где находится кнопка то там не сложно, координат определяется в углу когда курсором по экрану водишь, наведешь куда надо там и координат будет готовый их и забьешь, ну а далее выставление количество кликов ну например 1000 кликов и интервал между ними 1 минута.
Если с кликером туго для вас разобраться то вам уже давал [qb], тоже не плохое решение для этих целей.
Такой функционал можно реализовать немножко загнавшись на любом (наверное) знакомом языке програмирования.

даже на bash - получить curl'ом html страницы, сравнить с предыдущим результатом, если есть различия - распарсить чтоб вытащить новое задание. В дальнейшем либо сформировать нужный post-запрос, либо как раз эмулировать нажатия (такое я делал только на питоне), ну и сессию раз за разом держать (скорей всего в куке)

с башем наверное надоест, т.к. все запросы придется формировать вручную. Но вот perl/python/Go имеют модули для организации подобного функционала и неплохо подходят для подобного скриптования.

Но некоторые навыки кодинга, знание организации веб-страниц хотя бы в голом html, простенькие регулярки для парсинга - знать нужно.

Готовый подобный механизм который подошел бы к любому сайту - вряд ли существует в природе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.