Здравствуйте, форумчате! Возник один вопрос, но сначала коротко о проблеме. Работаю фрилансером. На сайте заказчика задания появляются в любое время суток. Могут появиться ночью, могут днем. Количество разное. Для того, чтобы не пропустить работу, поставил автообновление. При появлении нового задания, мне необходимо нажать появившуюся кнопку "Взять задание" и подтвердить выбор. Из-за непредсказуемого появления заданий, практически привязан к компьютеру. Итак, вопрос - можно ли как-то настроить браузер, чтобы задания самостоятельно добавлялись ко мне в работу? По сути, нужно, чтобы программа реагировала на появление надписи "взять заявку" и подтверждала ее выбор (самостоятельно нажимала кнопку "ОК"). Это реально или нет? Браузер - Файерфокс. ОС - Минт. Заранее всем спасибо! Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 20:30) |
|
|
Dreadnote, А что сервис фрилансер не предоставляет услуги уведомлений по почте ? а клиент на телефон например. |
Rousk: | Dreadnote, А что сервис фрилансер не предоставляет услуги уведомлений по почте ? а клиент на телефон например. | Нет. |
Rousk: | Dreadnote, А что сервис фрилансер не предоставляет услуги уведомлений по почте ? а клиент на телефон например. | юзайте и изучайте imacros FireFox, оч. хорошая штука, особенно для автоматизации, причем при свернутом браузере... |
По поводу Dreadnote: | вопрос - можно ли как-то настроить браузер, чтобы задания самостоятельно добавлялись ко мне в работу? |
без расширений - нет, да и вряд ли такие расширения имеются. Судя из этого Dreadnote: | Для того, чтобы не пропустить работу, поставил автообновление. При появлении нового задания, мне необходимо нажать появившуюся кнопку "Взять задание" и подтвердить выбор. |
я так понял тут можно автокликером обойтись, задать координаты точки нажатия на экране, количество нажатий и паузу между нажатиями, автокликер можно взять ТУТ прикинуть (рассчитать) количество кликов на день включая паузы и в путь. Немного вернусь назад , опять к Dreadnote: | При появлении нового задания, мне необходимо нажать появившуюся кнопку "Взять задание" |
как определите координаты где должна появляться кнопка с последующем выставлением, надеюсь до появления кнопки "Взять задание" нет других каких либо кнопок, а то не выйдет. |
[qb], Спасибо конечно, посмотрел расширение вроде бы годная штука, но мне пока нет надобности, это автору темы адресуйте, он нуждается в этом. Когда то давно, искал расширение подобное этому но тогда не нашел, обходился автокликерами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 03:44) |
Rousk: | [qb], Спасибо конечно, но мне пока нет надобности, это автору темы адресуйте, он нуждается в этом. | сорри... маханул не туда... ну суть совета тот кому надо он поймет... оч. классная штука, многофункциональная, реализовать скрипт по таймингу и действиям там можно... только нужно почитать мануал, дабы это не язык программирования тонны читать не придется... |
[qb], у меня крутились мысли что может перепутали )) ну а на счет расширения то да, думаю должно ему помочь. |
Rousk: | я так понял тут можно автокликером обойтись, задать координаты точки нажатия на экране, количество нажатий и паузу между нажатиями, автокликер можно взять ТУТ прикинуть (рассчитать) количество кликов на день включая паузы и в путь. Немного вернусь назад , опять к | Спасибо за совет, но проблема в том, что я не знаю сколько и когда появятся задания [qb: | ]юзайте и изучайте imacros FireFox, оч. хорошая штука, особенно для автоматизации, причем при свернутом браузере... | От этого далек, конечно. С помощью imacros можно реализовать мою идею? |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 января 2016 в 12:12) |
Dreadnote: | но проблема в том, что я не знаю сколько и когда появятся задания |
а зачем знать ? автокликер будет делать то для чего он нужен -кликать, как писал уже выше с заданным ему интервалом, ему без разницы есть заказ или нет его, он все равно будет кликать на то место где должна появится та кнопка принять заказ, как она появится так и кликер как кликал например с интервалом в каждые 60 сек так и будет кликать и естественно он кликнет по уже появившейся кнопке, там уже дело то за тобой будет когда ты появишься у ПК, судя по вопросу ты устал постоянно быть у компа и надо отлучиться, вот пока бегаешь по своим делам кликер тебе накликает твои заказы которые будут приходить при твоем отсутствие, или тебе не то надо ? на счет координат определить где находится кнопка то там не сложно, координат определяется в углу когда курсором по экрану водишь, наведешь куда надо там и координат будет готовый их и забьешь, ну а далее выставление количество кликов ну например 1000 кликов и интервал между ними 1 минута. Если с кликером туго для вас разобраться то вам уже давал [qb], тоже не плохое решение для этих целей. |
|
|
Такой функционал можно реализовать немножко загнавшись на любом (наверное) знакомом языке програмирования. даже на bash - получить curl'ом html страницы, сравнить с предыдущим результатом, если есть различия - распарсить чтоб вытащить новое задание. В дальнейшем либо сформировать нужный post-запрос, либо как раз эмулировать нажатия (такое я делал только на питоне), ну и сессию раз за разом держать (скорей всего в куке) с башем наверное надоест, т.к. все запросы придется формировать вручную. Но вот perl/python/Go имеют модули для организации подобного функционала и неплохо подходят для подобного скриптования. Но некоторые навыки кодинга, знание организации веб-страниц хотя бы в голом html, простенькие регулярки для парсинга - знать нужно. Готовый подобный механизм который подошел бы к любому сайту - вряд ли существует в природе. |