всем привет) имею на ноутбуке zorin os и в ноутбуке диск WD Blue WD3200LPVX 320 Гб так вот, он греется 45-46 градусов без нагрузки (браузер),диск новый нету и месяца. Подскажите,как можно снизить нагрев ж\д? всем спасибо) | ||||||
zobally, Товар добавлен: 05.06.2013- ему уж два с половиной года, а на 320Гб уже не выпускают производители | ||||||
mastergx, ну не знаю, я его купил буквально в конце декабря.
| ||||||
zobally, а дата выпуска какая? Он хоть в индивидуальной упаковке был? | ||||||
| ||||||
zobally, в отсеке не болтается, хорошо прижат? По отзывам с ним как повезет - 50 на 50. Причем, в основном выходит из строя электроника. | ||||||
zobally, а smart что говорит и в каком состоянии по пунктам 5, 10, 196-198? | ||||||
mastergx, все в порядке | ||||||
zobally, как измерял? Код BASH: P. S. может, поинтересоваться здесь
| ||||||
zobally, а может тебе optimus nvidia нужна,подробностей твоего железа не видели inxi -Fxz | pastebin типа от видео поднимается и температура винта P.S. ZorinOS очень даже неплохая сборка ubuntu, там хорошо заметно, что ее делал технически грамотный спец, а не только програмер Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2016 в 18:37) | ||||||
а hdd рядом с процессором лежит? у 1ной клиентки было что то подобное (первоначальная жалоба - слетела ОС.), с помощи шлейфа-переходника вытащил диск внаружу - стабильно 37, внутри 42 мин. А т.к. у тебя ДНС то проблема скорее всего в этом. | ||||||
zobally, http://vlab.su/viewtopic.php?f=252&t=12129 -а здеся результаты после тупой чистки аналогичного | ||||||
45-46 градусов не чистый показатель на ноутах. чистый градус может от силы 37-40, не задумывался почему под ноуты подставки покупают ? (доп - охлаждение) так вот все по той же причине. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2016 в 19:07) | ||||||
zobally, ИМХО для ноутбучного винта до 50 градусов это норма. Согласен с Rousk, полностью. И если ноут старый, не мешало бы систему вентиляции проверить на наличие посторонних тел (мох там, ... тараканы... вата.) Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 января 2016 в 19:15) | ||||||
sizonov_stas, измерял при помощи psensor mastergx, zorin вроде сама дровишки нашла и поставила Anton92, нет не рядом с процессором. У меня lenovo b560 а та железяка,что в подписе указана-это мой нетбук на минте hardir, он чищенный |
В начало страницы |