0
Найти на сайте: параметры поиска

Mint 17.3 не работает на VMware

Здравствуйте!

Я решил освоить линукс и попробовал установить его, для начала, на виртуальную машину. Установил себе VMware Workstation 12 Pro 12.1.0. build 3272444, скачал дистрибутив linuxmint-17.3-mate-64bit.

Загрузился с образа. Попал в программу установки (наверное), там на рабочем столе был ярлык Install Mint, прошелся по всем диалоговым окнам, Mint установился. Но не запускается. При попытке запуска в обычном режиме (в загрузчике первая строчка меню) просто появляется логотип Mint и тишина. Когда попытался загрузиться в Recovery Mode, появилось вот такое окно (см. приложение).

Я подумал что он установился криво. Попробовал установить Mint с другого образа (cinnamon)... И произошло то же самое. Подскажите, в чем может быть дело?

Основная ОС Win10 x64
Прикрепленные файлы:
20160105233208LinuxMate64VMwareWorkstation_2lckc.png | 18.22 Кб | Скачали: 956
Начинающий линукссоид, На картинке пишет о проблемах файловой системы ext4.
Сборок вмваре много и многие ломанки и в вашем случае лучше начать с бесплотного Virtualbox
P.S.Если Вы уверены в исправности своего железа, о котором мы не знаем ничего
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 10:08)
mastergx,

Что значит "сборов вмваре"? У нее разве могут быть сборки?

В исправности железа я уверен, т.к. пробовал размещать образ виртуальной системы на разных жестких дисках.

А антивирусы мешать могут?
Начинающий линукссоид, антивирусы нет точно
Начинающий линукссоид,у вас есть средства на покупку vmware? И даже платили?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 15:29)
mastergx:
Начинающий линукссоид,у вас есть средства на покупку vmware? И даже платили?

Это-то здесь причем? оО
mastergx, покупали наверное тут или других подобных магазинах ))
Начинающий линукссоид, опишите с какими параметрами была установлена система на VM, и попробуйте версию VM не PRO
тут стоило бы описать чем выбор пал именно на вмварь, чем не устраивают бесплатные решения. Устанавливал другие дистрибутивы на VMWare десятками - всегда успешно, не было проблем. Минт к сожалению для этих целей не был нужен, поэтому не пробовал.

Если вмварь лицовый - можно активно мучать их поддержку, можем попробовать направить с чем именно их мучать, если нет - то и нас мучать незачем :)

оракловый virtualbox, ну или qemu - и все будет ок.
Даже если там вдруг возникнут какие-либо проблемы - тут по ним явно скорей подскажут, чем по довольно энтерпрайзной системе которая в быту и не нужна.
Rousk, У меня проблем с VM нету- следите за трасой
тоже все нормально прошло, Варька лиц.
mastergx, ага, туши дальний свет, аля улю проехали. Чик пок прикола не понял.
Начинающий линукссоид, ИМХО ВМВарь довольно сложная штука для "начинающего" и платная. VirtualBox для начала получше будет, как уже сообщал Вам mastergx и другие. Да и затем в Mint'е его можно будет поставить без проблем, чтобы потиху отвыкать от винды (WebMoney Keper classik там и всякое такое...)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 19:34)
Приветствую всех еще раз.

тут стоило бы описать чем выбор пал именно на вмварь, чем не устраивают бесплатные решения.

А VMware разве платная? smile Выбор пал очень просто - я только про нее и знал.

Попробовал установить 32-х битную Linux Mint 17.1 - работает как часы.

Попробовал еще раз установить 64-х битную Mint 17.3. До первой перезагрузки ОС Windows все работало. Перезагрузился - опять не работает. Дважды попытался загрузиться и дважды были разные ошибки.

Сейчас качаю виртуалбокс, буду ей пробовать.
Прикрепленные файлы:
Приветствую всех. В виртуалбоксе заработало, но тормозит сильно по сравнению с ВМварью.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.