Здравствуйте! Я решил освоить линукс и попробовал установить его, для начала, на виртуальную машину. Установил себе VMware Workstation 12 Pro 12.1.0. build 3272444, скачал дистрибутив linuxmint-17.3-mate-64bit. Загрузился с образа. Попал в программу установки (наверное), там на рабочем столе был ярлык Install Mint, прошелся по всем диалоговым окнам, Mint установился. Но не запускается. При попытке запуска в обычном режиме (в загрузчике первая строчка меню) просто появляется логотип Mint и тишина. Когда попытался загрузиться в Recovery Mode, появилось вот такое окно (см. приложение). Я подумал что он установился криво. Попробовал установить Mint с другого образа (cinnamon)... И произошло то же самое. Подскажите, в чем может быть дело? Основная ОС Win10 x64 |
|
|
Начинающий линукссоид, На картинке пишет о проблемах файловой системы ext4. Сборок вмваре много и многие ломанки и в вашем случае лучше начать с бесплотного Virtualbox P.S.Если Вы уверены в исправности своего железа, о котором мы не знаем ничего Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 10:08) |
mastergx, Что значит "сборов вмваре"? У нее разве могут быть сборки? В исправности железа я уверен, т.к. пробовал размещать образ виртуальной системы на разных жестких дисках. А антивирусы мешать могут? |
Начинающий линукссоид, антивирусы нет точно |
Начинающий линукссоид,у вас есть средства на покупку vmware? И даже платили? Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 15:29) |
mastergx: | Начинающий линукссоид,у вас есть средства на покупку vmware? И даже платили? | Это-то здесь причем? оО |
mastergx, покупали наверное тут или других подобных магазинах )) |
Начинающий линукссоид, опишите с какими параметрами была установлена система на VM, и попробуйте версию VM не PRO |
тут стоило бы описать чем выбор пал именно на вмварь, чем не устраивают бесплатные решения. Устанавливал другие дистрибутивы на VMWare десятками - всегда успешно, не было проблем. Минт к сожалению для этих целей не был нужен, поэтому не пробовал. Если вмварь лицовый - можно активно мучать их поддержку, можем попробовать направить с чем именно их мучать, если нет - то и нас мучать незачем :) оракловый virtualbox, ну или qemu - и все будет ок. Даже если там вдруг возникнут какие-либо проблемы - тут по ним явно скорей подскажут, чем по довольно энтерпрайзной системе которая в быту и не нужна. |
Rousk, У меня проблем с VM нету- следите за трасой |
тоже все нормально прошло, Варька лиц. |
|
|
mastergx, ага, туши дальний свет, аля улю проехали. Чик пок прикола не понял. |
Начинающий линукссоид, ИМХО ВМВарь довольно сложная штука для "начинающего" и платная. VirtualBox для начала получше будет, как уже сообщал Вам mastergx и другие. Да и затем в Mint'е его можно будет поставить без проблем, чтобы потиху отвыкать от винды (WebMoney Keper classik там и всякое такое...) Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 19:34) |
Приветствую всех еще раз. тут стоило бы описать чем выбор пал именно на вмварь, чем не устраивают бесплатные решения. | А VMware разве платная? Выбор пал очень просто - я только про нее и знал. Попробовал установить 32-х битную Linux Mint 17.1 - работает как часы. Попробовал еще раз установить 64-х битную Mint 17.3. До первой перезагрузки ОС Windows все работало. Перезагрузился - опять не работает. Дважды попытался загрузиться и дважды были разные ошибки. Сейчас качаю виртуалбокс, буду ей пробовать. |
Приветствую всех. В виртуалбоксе заработало, но тормозит сильно по сравнению с ВМварью. |