0
Найти на сайте: параметры поиска

Выбор Linux Mint дистрибутива.

Всем доброго время суток. Как думаете какой лучше дистрибутив Mint поставить на домашний компьютер? Характеристика компьютера прикладываю к теме. Хочу отметить, что компьютер обладает интегрированной картой, но довольно не старым процессором. И оперативной памяти 3 гб. Сам я думаю, что вполне подойдёт 17.1 Rebecca на XFCE. А вы как думаете?

P.S. - компьютер немного разогнан. Сейчас стоит XP, и на ней компьютер просто летает.
Прикрепленные файлы:
HOMEPC_ocena.txt | 55.27 Кб | Скачали: 789
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2016 в 14:55)
A.M.Karogin, Пока стоит ХР- обнови биос, а ставить лучше 17.3- чтобы меньше проблем было с обновлениями
mastergx:

A.M.Karogin, Пока стоит ХР- обнови биос, а ставить лучше 17.3- чтобы меньше проблем было с обновлениями

Биос обновлён до актуального. Почему Вы сделали акцент на БИОС?
компьютер немного разогнан.
возможно придётся привести к дефолту
A.M.Karogin, посмотрел конфигурацию, можно, конечно, 17.3, но в плане производительности - все, что новое в нее включено твое железо даже теоретически не поддерживает. Минт 13 х32 но не Кеды. Поддержка будет заканчиваться - обновишь. Куда деваться (если на Минт останешся) А 13-й специально оставили поддержку для старых, но еще вполне работоспособных машин.
mastergx:
Пока стоит ХР- обнови биос,
Нет, кэп, ненужно.
mastergx:
а ставить лучше 17.3- чтобы меньше проблем было с обновлениями
Какие еще проблемы? Linux Mint один из немногих дистрибутивов, у которого обновления происходят без проблемно.
A.M.Karogin:
Почему Вы сделали акцент на БИОС?
Да не слушайте вы его, балабола. Прежде всего, нужно понимать, что обновление - прошивка BIOS это серьезный шаг и без необходимости делать это обновление не нужно. При неудачном апгрейде, последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до полной неработоспособности материнской платы. Действительно оправданными и необходимыми причинами обновления – перепрошивки БИОС обычно являются:1) при апгрейтах железа поддержка которого была включена в более поздних версиях BIOS. Например, в некоторых материнских платах есть возможность смены процессора на более новый (мощный) – выпускаемый по более совершенным технологиям. 2) по рекомендации производителя, особенно часто это встречается в только что выпущенный первых ревизиях плат для устранения исправленных ошибок в программе BIOS, расширения функционала. Так что мой вам совет-не делайте этого. Погоняйте в лайв режиме, протестируйте, и ставьте. Я бы посоветовал ставить Linux Mint Mate 17.3.
Человек конфигурацию оборудования выложил, из которой видно, что версия БИОС соответствует установленному процессору. ТС спрашивает, какая версия Минт будет оптимальна для железа. Вы когда советуете конфигурацию оборудования смотрите? Или все заканчивается на количестве ядер, тактовой частоте и объеме ОЗУ. Посветовать 17.3 - это как посоветовать Вин8 туда.
Я считаю, что лучше поставить наиболее легковесную систему в угоду производительности. Зачем тратить ресурс на оформление или ненужную ерунду, верно?

Из linux mint, пока что как наиболее легковесную знаю linux mint xfce, оная стоит и у меня, во время простоя потребление процессора 1%, чего и близко не видел с cinamon'ом.
CodeViking:
Из linux mint, пока что как наиболее легковесную знаю linux mint xfce, оная стоит и у меня, во время простоя потребление процессора 1%, чего и близко не видел с cinamon'ом.
Про Cinnamon тут никто и не говорил.
CodeViking:
наиболее легковесную знаю linux mint xfce
Mate такая же легковесная.
ObamaCyborg1975, mate потяжелее xfce, а вот LXDE как у Rousk неплохой кандидат в альтернативe xfce
A.M.Karogin, Даже САМ Обама, после длинного трепа, советует версии 17.3. Стоит биос последний- ну и хорошо. Часто, после смены батареек, забывают сбросить биос по дефолту- сделайте это перед установкой.
Действительно минт самый беспроблемный с обновлениями, то большинство проблем,рассматриваемых здесь связаны именно с обновлениями. Именно поэтому выкладываю рабочие сборки в стиле daily build- жаль у минта нет такой традиции как у ubuntu.
colonel:
mate потяжелее xfce
На Дебиане, при "холодном" старте, отъедает 200 метров памяти (система х64). В Linux Mint, при отключении всех свистоперделок, Mate будет кушать столько же, как и XFCE, ну может на 50 мб. больше. Но это не критично...
mastergx:
Действительно минт самый беспроблемный с обновлениями, то большинство проблем,рассматриваемых здесь связаны именно с обновлениями.
Я, свою систему обновлял с 17, до 17.3. Все обновилось на ура. ЧЯНД? Если вы в систему напихали кучу PPA, плюс другого разного хлама, то да, проблемы будут. Но это проблема не Linux Mint.
mastergx:
Часто, после смены батареек, забывают сбросить биос по дефолту- сделайте это перед установкой.
У вас что, пунктик? Зациклились на BIOS?
ObamaCyborg1975,1. "Если вы в систему напихали кучу PPA"- я здесь тем не создавал
2."о биосе"- изучайте мат-часть используя Google
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 января 2016 в 18:10)
Мой опыт. ХР стоит, + 3 линукса(убунту,рунту, минт(роса), если что-то не летает, вините свои шаловливые ручки.
а лучше всего использовать systemback.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.