Unborn: |
A.M.Karogin, у тебя, случайно, не сборка от кого-нибудь? |
Нет. Скачанная с официального сайта, Linux Mint 17 Qiana. И система не загажена, она почти, что голая даже. какой то глюк поймала
Нет. Скачанная с официального сайта, Linux Mint 17 Qiana. И система не загажена, она почти, что голая даже. какой то глюк поймала | ||||||
A.M.Karogin, зайди в Синаптик и переустанови mintupdate. Может поможет. | ||||||
Удалить и заново установить? И полностью удалять или нет? | ||||||
как хотите ... можете и так и так попробовать. | ||||||
Попробовал, всё печально. Удалил не полностью mintupdate. Теперь даже его не могу установить. Synaptic теперь даже не может найти его в поиске что делать? совсем уже паника Прикрепленные файлы:
| ||||||
В том, то и дело, что я не умею проверять. Как проверять? Что нужно проверить? Что с чем чтобы совпадало? Редактировалось: 2 раз (Последний: 4 января 2016 в 21:20) | ||||||
A.M.Karogin, * по кнопочке "обновить" в верхей панели синаптика не пробовали клацнуть? попробуйте * если в списке пакетов mintupdate не найдётся: - посмотрите в Меню- Администрирование - Источники приложений есть? или где там в хыфыце эта строка должна быть , в общем ищите. - если нет то в синаптике найдите пакет mintsources и установите , попробуйте запустить или из меню или через терминал - командой software-sources Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2016 в 21:43) | ||||||
A.M.Karogin, В синаптике проверь в настройках поддержку текущей версии или самой последней. И как обновлялся напиши подробней- dist-upgrade пользовался? Если нет то лучше кстати mintupdate- достаточно отключить в автозагрузке однако | ||||||
я, конечно помню, что полковник не приветствует терминальные команды (:, но все же, что показывает apt update && apt upgrade | ||||||
sizonov_stas, да я не против ... только смысл в глобальном обновлении установленного ? достаточно для начала всего apt update, что собственно одно и тоже что и клацнуть по Обновить в панели синаптика. Мне вот интересно куда у ТС девался Источники приложений ( mintsources ), так понимаю что оговоренное им переключение на зеркало миррор2зет.ру он делал через него, судя по тому что в соседней теме он не знал как репы в соурслистах ручками записываются. да собственно, может зеркало на тот момент заглючило и делов то. так может ручками в соурс листе поменять на дефолтные оффрепы ? deb http://packages.linuxmint.com qiana main upstream import deb http://extra.linuxmint.com qiana main Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 января 2016 в 23:06) | ||||||
colonel, http://www.linux.org.ru/forum/general/11857115 - пора товарищу советовать переустанавливать и каждый свой шаг протоколировать и выкладывать сюда,так то старшой лейтенант | ||||||
возможно что переустановка для него - самый быстрый вариант приведения системы в порядок. хотя если хочет то может помазохидствовать - подключить нормально оффрепы и попробовать переустановить пакеты , что содержат питоновские шкрипты для апта и пр. что касаются обновлятора и псопутствующее ему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 января 2016 в 21:42) | ||||||
colonel, ты не знаешь где хранится список серверов, которые в Менеджере обновлений? | ||||||
Unborn, репы раньше были записаны только в один файлик /etc/apt/sources.list , в последних версиях в куче файликов в каталоге /etc/apt/sources.list.d офф репы минт в /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list там же и убунтовские записаны (как "родительские") или это не то ? | ||||||
Unborn, В минте есть утилита поиска. Не нужно по постякам тов.Полковника беспокоить |
В начало страницы |