Какие есть версии? |
|
|
kotopes, а ОЗУ сколько? Может что-то свопится нещадно. |
kotopes: | Chocobo: | По логу - падение иксов. Скорей всего, как обычно - видео дровишки на смену. | У меня нет видеокарты. втроенная в материнку 128мб. Для серфинга инета видеокарта не нужна. Щас выложу конфигурацию |
можно подробнее услышать сказку про то что встроенная видюха работает без драйвера? вообще-то вывод команды грит о том что драйвер имеется Graphics: Card: Intel 82865G Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0 X.Org: 1.15.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@60.0hz GLX Renderer: Mesa DRI Intel 865G x86/MMX/SSE2 GLX Version: 1.3 Mesa 10.1.3 Direct Rendering: Yes |
встроенная видюха в 128мб (походу за счёт ОЗУ) при "сёрфинге" по разным страничкам в инете может давать и тормоза из-за всяких флешей-фигешей которыми инет наводнён нещадно. Unborn: | ... а ОЗУ сколько? Может что-то свопится нещадно. |
ээээ... inxi -m ? или посмотреть как оно показывается в Системном мониторе |
colonel: | kotopes: | Chocobo: | По логу - падение иксов. Скорей всего, как обычно - видео дровишки на смену. | У меня нет видеокарты. втроенная в материнку 128мб. Для серфинга инета видеокарта не нужна. Щас выложу конфигурацию | можно подробнее услышать сказку про то что встроенная видюха работает без драйвера? вообще-то вывод команды грит о том что драйвер имеется Graphics: Card: Intel 82865G Integrated Graphics Controller bus-ID: 00:02.0 X.Org: 1.15.1 drivers: intel (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1024x768@60.0hz GLX Renderer: Mesa DRI Intel 865G x86/MMX/SSE2 GLX Version: 1.3 Mesa 10.1.3 Direct Rendering: Yes | встроенная видюха в 128мб (походу за счёт ОЗУ) при "сёрфинге" по разным страничкам в инете может давать и тормоза из-за всяких флешей-фигешей которыми инет наводнён нещадно. Unborn: | ... а ОЗУ сколько? Может что-то свопится нещадно. | ээээ... inxi -m ? или посмотреть как оно показывается в Системном мониторе | Раз драйвер есть-незачем лезть. Для флеша есть оперативка. тут видеокарта не причем. ей хоть флеш хоть гиф-она этого не понимает. это обрабатывает процессор. ОЗУ 2гб. Работаю без свопа. щас включил СВОП,пока не рухало. Странно. поидее он не должен влиять на работу иксов,2 гига вполне достаточно для браузера и скайпа. |
kotopes, свопа нет, а в системе, наверно, по дефолту - при 40% заполнении ОЗУ - своппинг. 800Мб занято, и что дальше? |
Unborn, не 40 а 60, и никто не мешает увеличить, а так-же создать swapfile. У меня 1,3 Г, видеоинтеграшка, и своп на 90%, ничего не тормозит (если только в голове иногда ). |
в обратную сторону попутал. Мозги не очень работают. Праздник все-таки. |
Проблема не в том что своп. а втом почему истема виснет. отключил своп. пока не виснет. Давайте не будем гадать. логичне проанализировать логи Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 января 2016 в 14:24) |
кароч оперативка зибивается чем-то. похоже гуглхром жрет память. 2 гига сожрал. ужас. Извращенство |
kotopes: | Для флеша есть оперативка. тут видеокарта не причем. ей хоть флеш хоть гиф-она этого не понимает. это обрабатывает процессор. |
бабушка моя , когда жива была , говаривала - "ой ведь все какие умные, да только срать не просятся" у вас видюха всего 128мб встроенная, кормится она мозгами за счёт ОЗУ или это её встроенная собсвенная память, у человека заявляющего что встроенная видюха не нуждается в драйверах боюсь спрашивать бесполезно. кста, гиф и флеш две больших разницы, и инет ныне весьма ресурсоёмкий и грузит ли он мозги и проц из-за флешей ли кишащих в инете или кучей вкладок "гуглохромов" с теми же инетстраничками, без разницы в принципе, но в графике тормоза проявляются почему-то как правило на "слабых" видюхах. унборн в принципе пояснил в #20 symon2014: | Unborn, не 40 а 60, и никто не мешает увеличить, а так-же создать swapfile. |
так унборн сказал что по умолчанию имеется предел загрузки памяти для включения свопинга, а не про то, что его менять этот уровень низзя. если он и ошибся в значении %% , сути не меняет. symon2014: | У меня 1,3 Г, видеоинтеграшка, и своп на 90%, ничего не тормозит |
интеграшка интеграшке рознь у вас интеграшка со своими мозгами в 1.3 гб или она безмозглая и от ОЗУ отстёгивает больше гига ? ОЗУ у вас сколько? у ТС - "втроенная в материнку 128мб", а не 1.3гб почуствуйте разницу. |
У меня видеокарта с памятью 128 и ОЗУ 2гб. они раздельны. |
|
|
У меня видеокарта с памятью 128 и ОЗУ 2гб. они раздельны. |
128 это так непринципиально если бы даже и отсекались от ОЗУ, а вот как сама по себе видюха , так по нынешним временам даже как "офисная" она с бооольшим натягом. Это примерно как IE назвали не инет браузером а средством для того чтобы зайти в инет и скачать инетбраузер, так и эта карта - для запуска инсталятора ОСи в графике и возможности под графикой установить драйвера для девайсов ,в тч для нормальной видеокарты. |
Пришлось отказатся от гуглхрома. пока необного зависа. |
kotopes: | У меня видеокарта с памятью 128 и ОЗУ 2гб. они раздельны |
Не раздельны. В Северный мост встроена графическая составляющая, которую видеокартой даже назвать нельзя и память для нее выделяется из системной. 128 - это максимум, в БИОС можно и меньше поставить. Производительность здесь зависит от мощности центрального процессора. На Целероне одно, а на Р4 уже другое. И снеси 17.3 с этого металлолома, поставь 13. В ней хотя бы драйвер адекватно работать будет. Да и вся ОС. |
Нормальный многоядерный компьютер а не металолом. То что в.карты нет не означает что он металолом. Для линукса и серфинга годится встоеная. |