0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Загрузка ОС

Проблемы с загрузкой ОС

Всем доброго времени суток. В общем имеется такая проблема, установил недавно linux mint 17.2 cinnamon 64 без UEFi рядом с окнами 10, так вот, когда выбираю в загрузчике граб, линукс, он не загружается, чернеет экран, на клавиатуре горят информирующие индикаторы ну как положено, только вот экран черный и нечего не происходит, жму на все кнопки истерично, 0 реакции, ни звука, ничего абсолютно не происходит, могу прождать 5 мин и нечего не изменится, дабы не впадать окончательно в истерию, жму кнопку перезагрузки и повторяю цикл заново, но он выдает такой же результат,и где то раза с 4 или 5, не могу точно сказать ибо на эмоциях в такое время, Linux mint загружается наконец, хай йому грець. До этого стояла убунта 14.04 с ней таких проблем не возникало, а до нее была Elementary OS freya и она точно такой же болезнью болела что и минт. Я не знаю,может это недуг всех сборок основанных на убунте? В общем у кого какие есть мысли по этому издевательству? Мой конфиг: ноут HP, AMD A8 3510mx, AMD radeon 6620g+6750m, драйвера стоят от производителя, соответственно. Не хочу обратно на убунту, но с такими капризами тоже мирится не собираюсь, на примете сюся та что с хамелеоном на логотипе, но во мне тлеет надежда что этот недочёт можно решить с вашей помощью.
П.С. во время загрузки любого линукса, будь то убунта или красавица елементари, логотип в упор не появляется как в Windows, просто грузится себе в сторонке и не хочет мне показывать свой логотип загрузки!
Stepan_Ua, где образ брали ? с чего шла установка USB - DVD ? какой был результат при загрузке c USB или DVD ?
Rousk:

Stepan_Ua, где образ брали ? с чего шла установка USB - DVD ? какой был результат при загрузке c USB или DVD ?
Офицальный сайт естественно, установка была с usb, во время установки никаких ошибок не вылазило, установилось как положено
AMD radeon 6620g+6750m
- это 2 карты? Попробуй через "nomodeset".
Stepan_Ua:
жму кнопку перезагрузки и повторяю цикл заново, но он выдает такой же результат,и где то раза с 4 или 5, не могу точно сказать ибо на эмоциях в такое время, Linux mint загружается наконец, хай йому грець.
логи и dmesg после загрузки просветят ситуацию.
Stepan_Ua:
драйвера стоят от производителя, соответственно.
можно сразу попробовать поставить проприетарь в менеджере драйверов
Stepan_Ua:
П.С. во время загрузки любого линукса, будь то убунта или красавица елементари, логотип в упор не появляется как в Windows
А логотип тут причем?
Stepan_Ua:
на примете сюся та что с хамелеоном на логотипе
Это угроза очередного несостоявшегося минтовода? smile
"Не скажете как лечить - уйду на другой дистр" - заведемо неверная позиция
Chocobo:

Stepan_Ua:
жму кнопку перезагрузки и повторяю цикл заново, но он выдает такой же результат,и где то раза с 4 или 5, не могу точно сказать ибо на эмоциях в такое время, Linux mint загружается наконец, хай йому грець.
логи и dmesg после загрузки просветят ситуацию.
Stepan_Ua:
драйвера стоят от производителя, соответственно.
можно сразу попробовать поставить проприетарь в менеджере драйверов
Stepan_Ua:
П.С. во время загрузки любого линукса, будь то убунта или красавица елементари, логотип в упор не появляется как в Windows
А логотип тут причем?
Stepan_Ua:
на примете сюся та что с хамелеоном на логотипе
Это угроза очередного несостоявшегося минтовода? smile
"Не скажете как лечить - уйду на другой дистр" - заведемо неверная позиция
Вот, результат что выводит dmesg в консоли

http://hastebin.com/miserifaja.vhdl

Драйвера по моему и так проприетарные стоят, но поменяю на другие.
До минтовода мне далеко, я и не утвержадл в своих сообщениях что являюсь таковым, я не знаю с чего это вы это взяли. Просто уже так это достало, именно из-за этого с elementary я спрыгнул на убунту но убунта не понравилась своими интерфейсами, решил перейти на дистр о котором ходит молва- "самый стабильный дистрибутив на базе убунту". Мне не в прикол постоянно ставить новый линукс и затем всё заново настраивать.
Ну а логотип по идеи должен же гореть, когда происходит загрузка ОСи, разве не так?
Прикрепленные файлы:
20151227121723_lsltr.png | 65.21 Кб | Скачали: 749
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 23:54)
Спрячь всё под спойлер, и выключи винду правильно( если умеешь).
Stepan_Ua, dmesg влез не весь, ну и похоже толку от него мало будет, если снимать удачный порядок загрузки.
Лучше во время зависания попробовать перейти в tty0 (ctrl-alt-f1) и посмотреть что происходит в системе.
Syslog тоже лучше посмотреть за то время, в которое произошло зависание, там время указывается.

Ну и дровинку видео - выбери fglrx
symon2014:

Спрячь всё под спойлер, и выключи винду правильно( если умеешь).
Спрятал бы, если б видел где до ссылку на редактирование сообщения.
Chocobo:

Stepan_Ua, dmesg влез не весь, ну и похоже толку от него мало будет, если снимать удачный порядок загрузки.
Лучше во время зависания попробовать перейти в tty0 (ctrl-alt-f1) и посмотреть что происходит в системе.
Syslog тоже лучше посмотреть за то время, в которое произошло зависание, там время указывается.

Ctrl+alt+f1 не работает при зависании, я вот думаю может быть это конфликт линукса с виндой которая в это время в гибернации, хотя обратно же с убунтой такого не наблюдалось. Драйвера установлю другие, позже отпишусь о результате
Stepan_Ua, inxi -Fxzc0 | pastebin -скинь ссылку, после загрузки в терминале, дабы понятнее было с твоим железом
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2015 в 23:52)
Chocobo:

Проблема решилась как вы и говорили, поменял драйвер на fglrx и мало того что загружаться стала без кучи раз перезагрузок и потраченных нервов и впаданий в истерику, так еще лого минта появилось во время этого процесса. В общем спасибо и с наступающим:)
В начало страницы 
|
Перейти на форум: