Здравствуйте, я недавно поставил на свое железо Linux Mint 11. Собственно нормально вроде, только для видеокарты драйверов нет. Их нужно скачать, но проблема в том, что я не могу этого сделать. Через Windows я поискал советы по настройки 3g модемов. После настройки для своего zte mf652 от мтс он стал подключаться к сети, но открывать сайты и грузить драйвера он не хочет. Через билайновский модем он подключаеться на 2 минуты и вылетает. Почему так я нашел, но перепрошивать его не каиф, т.к. он не мой. Так вот, через билайн он сайты открывает, а через мтс нет. Ни с одного ни с другого он драйвера не грузит. Помогите пожалуйста. | ||||||
Значит неправильная настройка APN в Network Manager для ZTE MF652 МТС ...
Вот примерно так может быть для Мегафона ,в других регионах может быть иначе. Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 марта 2012 в 01:06) | ||||||
Не помогло, в мох настройках все правильно | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2012 в 07:05) | ||||||
У меня тоже поднимался вопрос под Минт 11. Позавчера поставил Минт 12. Модем у меня МТС: ZTE MF192. Напишу,что я делал изучив просторы интернета: 1. При подключении модема, его нужно извлечь, как флэшку через правую кнопку мыши ( в минт 11 - 2 раза, МТС автаматом подключается второй раз; в Минт 12 - 1 раз); 2. Устанавливаем пакет wvdial через терминал с помощью следующей команды: Код PHP: 3. Создаем в случае отсутствия следующий файл в /etc/wvdial.conf
4. Содержание wvdial.conf: [Dialer zte] Auto Reconnect = on Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru" Baud = 115200 Init1 = ATZ Modem = /dev/ttyACM0 Phone = *99# Username = mts Abort on Busy = on Password = mts Stupid Mode = on Для соединения в терминале набираем: Код PHP:
Код PHP: Все интернет заработал!
Надеюсь, что это помогло. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2012 в 21:57) | ||||||
| ||||||
Здравствуйте. Хочу перейти с винды на минт, но проблема с 3G модемом ZTE MF 190 билайн казахстан. Купил модем. По совету разных специалистов пытался подключить в линуксе, в результате модем перестал отображаться, как в винде, так и в любом линуксе. В винде работает как модем при условии, что есть программа UIMain, установленная со стороны, но не с модема, без неё не работает. Кто нибудь знает, что делать? Уж очень линух нравится, а без модема никак. | ||||||
| ||||||
Код PHP:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июня 2012 в 14:20) | ||||||
если перестал отображаться в винде вы удалили все настройки интернета которые сохранены били в самом модеме, у меня такое было когда хотел модем разблочить что бля всех операторов был доступен а не только для одного, | ||||||
ппц я на линуксе не каких настроек не вводил для модема чтоб подключится ! выбрал только страну и оператора дальше 3Г интернет и модем сам подключился ! что киевстар что мтс ! | ||||||
А с этого места подробней что вы делали И ещё вставте модем в ПК с ОС линукс и дайте такую команду в терминале Код PHP: вывод выложите сюда
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 июня 2012 в 14:58) | ||||||
| ||||||
Код PHP - при отправки сообщения есть такая опция , в верхней колонке значёк в виде стрелок - <> нажимаем на него появиться - Код PHP: куда помещаем в данном случае команду - lsusb ,которую тебе нужно скопировать вставить в терминал нажать ентер и выложить сюда что покажет терминал Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2012 в 22:46) | ||||||
кстати можно так его вставлять Код для_ввода_в_терминале:
Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 июня 2012 в 23:46) |
В начало страницы |