yandex disk Когда-то, в древности, сохранил я на яндексе файлы. Теоретически, существует возможность через приложение yandex disk работать с этими файлами. yandex disk я установил и он стоит в моей системе, согласно Менеджеру приложений... Но он не запускается и не виден нигде, вообще! Не видит его даже Cairo dock. Так как работать с файлами? |
|
|
вот сейчас проверил все работает кроме третьего варианта ссылка по поводу последнего на сайте так пакет не из репозитория, а значит, что вся ответственность за безопасность системы при установки пакетов не из Linux-овых хранилищ лежит на вашей совести. За обновлением этих пакетов ваша система следит, не сможет, а значит, эти программные пакеты останутся в этом состоянии с момента установки. |
Редактировалось: 3 раз (Последний: 25 декабря 2015 в 21:41) |
yandex disk я установил и он стоит в моей системе, согласно Менеджеру приложений... vsereb: | yandex disk я установил и он стоит в моей системе, согласно Менеджеру приложений... Но он не запускается и не виден нигде, вообще! |
Знакомая картина. Вообще-то системный монитор должен показать запущенный Яндекс-диск. И он автоматически синхронизирует ваш локальный каталог с облачным. Вам нужно установить ещё Индикатор Yandex.Disk: sudo add-apt-repository ppa:slytomcat/ppa sudo apt-get update && sudo apt-get install yd-tools yandex-disk-indicator — запуск индикатора синхронизации В редакторе dconf найти apps/yandex-disk-indicator и пометить «autostart». |
vsereb: | yandex disk Когда-то, в древности, сохранил я на яндексе файлы. Теоретически, существует возможность через приложение yandex disk работать с этими файлами. yandex disk я установил и он стоит в моей системе, согласно Менеджеру приложений... Но он не запускается и не виден нигде, вообще! Не видит его даже Cairo dock. Так как работать с файлами? | эта софтина, мне тоже не понятна была, точнее мысли разрабов которые ее делали, у них свое видение на этот мир... Выход нашел подключением по протоколу WebDav. вот вам в помощь официальная "мана" яндекса: тыцРедактировалось: 1 раз (Последний: 2 марта 2016 в 10:49) |
[qb: | ]вот вам в помощь официальная "мана" яндекса: тыц |
«тыц» не работает. А работать в менеджере файлов и потом переносить по протоколу WebDay сделанное на «облако» — лишние хлопоты. Я раньше так работал пока разработчиков Яндекс не осенило и они наконец-то дали долгожданную синхронизацию. |
Михалыч: | «тыц» не работает. А работать в менеджере файлов и потом переносить по протоколу WebDay сделанное на «облако» — лишние хлопоты. Я раньше так работал пока разработчиков Яндекс не осенило и они наконец-то дали долгожданную синхронизацию. |
я не в "промышленном масштабе" использую облако, поэтому мне через файловый менеджер удобнее, без постоянной синхронизации... |
Михалыч: | «тыц» не работает. |
потому что движок форума не со всеми редиректами корректно работает, надо убрать в браузерной строке ввода адреса, ресурса, убрать часть " http://www.mintlinux.ru/go/url=" из получившейся строки и нажать ввод. Либо перейти по ссылке напрямую из сообщения: yandex.ru/support/disk/webdav/webdav-linux.xml Редактировалось: 6 раз (Последний: 2 марта 2016 в 11:49) |
Извините что вмешиваюсь, но вопроса не понял. Если есть необходимость пользоваться яндекс диском без синхронизации, зачем огород городить, просто им пользоваться через почту. |
symon2014: | Извините что вмешиваюсь, но вопроса не понял. Если есть необходимость пользоваться яндекс диском без синхронизации, зачем огород городить, просто им пользоваться через почту. |
Пример. У меня на «облаке» лежит архив общего пользования, который приходится регулярно изменять. Синхронизируя «облачный» диск со своим на локальном диске, решается вопрос не только актуальности информации, и её доступности с любого устройства, но и сохранности (всё-таки оригинал и его копии лучше, чем просто один оригинал). Но самое главное, что в браузере нельзя изменять «облачные» файлы. Многие так и думают, что «облака» создавались как простые копилки. Напротив, это очень удобные инструменты для творческих людей. Могу на эту тему диссертацию написать, но ни к чему: учёных званий и степеней не надо. Правила для игры freeciv — это то самое, о чём я лекцию читал. |
Михалыч, чтобы не исполнилось желание в подписи, обратите внимание на "webdav" или на мелкий "dropboox", это если хочется "синхронизировать". |
|
|
|