Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема. Менеджер обновлений, ругается что не может подключится к двум репозиториям, а именно. dl1.joxi.net/drive/0006/2955/408459/151223/3d495bd5f8.png Я умею искать, но не очень хорошо умею пользоваться linux на данный момент. Видел на форуме офф-сайта вариант, очистить кэш, но так и не разобрался, как это сделать. По этому прошу помощи в решении вопроса. И в догонку хочу спросить следующее: Система мне всё рекомендует выбрать локальное зеркало, якобы оно быстрее. Я этому верю, но опасаюсь менять хранилище со стандартного на другое. Подскажите пожалуйста, есть ли в этом разница? (может полнота обновлений разнится или качество пакетов, или подаются несвоевременно и т.д.). Благодарю! Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 10:51) |
|
|
Таоке бывало у меня. Обождал или принудительно на обновление нажимал через 5 минут и все работало |
Глядя на скрин - возник вопрос. А должен ли домен archive.canonical.com содержать репы rosa ? Как минимум - сейчас там их точно нет :) http://archive.canonical.com/dists/ CodeViking: | Система мне всё рекомендует выбрать локальное зеркало, якобы оно быстрее. |
Минт, как правило плохого не посоветует, меняйте без особой опаски Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 12:27) |
Chocobo: | Глядя на скрин - возник вопрос. А должен ли домен archive.canonical.com содержать репы rosa ? Как минимум - сейчас там их точно нет :) http://archive.canonical.com/dists/ | Вы знаете, мне всё равно на то, что творится под капотом. Я хочу избавиться от проблемы. По этому подскажите пожалуйста, какие действия мне нужно осуществить, чтобы избавиться от навязчивой ошибки? :) |
CodeViking, а здесь ничего "под капотом" и не творится. Вопрос чисто "организационно-правовой":) Canonical - контора которая разрабатывает убунту, к Минт они не имют отношения вовсе. Соответсвенно, с чего бы им хранить репозитории от чужих систем на своих серверах. Откуда взялась эта строчка в /etc/apt/sources.list - надо Вас спрашивать. Ну и еще раз - в том, чтобы система установила свои репозитории вместо неизвестно откуда взявшихся - ничего страшного нет, соглашайтесь.:) при необходимости отключите лишние источники в менеджере обновлений - и будет счастье при апдейтах:) |
CodeViking, Зайдите в параметры системы, там в источники приложений Или удалите или снимите галочку с рапозитория от canonical. CodeViking: | Система мне всё рекомендует выбрать локальное зеркало, якобы оно быстрее. Я этому верю, но опасаюсь менять хранилище со стандартного на другое. Подскажите пожалуйста, есть ли в этом разница? (может полнота обновлений разнится или качество пакетов, или подаются несвоевременно и т.д.). |
Разница в пинге, и только. |
Благодарю друзья, проблема решена. Не знаю какая программа пользуется репозиторием canonical, но зато знаю впредь в чём дело. |