0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] 17.3 Rosa, проблема с обновлениями (не находит репозитории)

Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема. Менеджер обновлений, ругается что не может подключится к двум репозиториям, а именно.
dl1.joxi.net/drive/0006/2955/408459/151223/3d495bd5f8.png

Я умею искать, но не очень хорошо умею пользоваться linux на данный момент. Видел на форуме офф-сайта вариант, очистить кэш, но так и не разобрался, как это сделать.

По этому прошу помощи в решении вопроса.

И в догонку хочу спросить следующее:
Система мне всё рекомендует выбрать локальное зеркало, якобы оно быстрее. Я этому верю, но опасаюсь менять хранилище со стандартного на другое.
Подскажите пожалуйста, есть ли в этом разница? (может полнота обновлений разнится или качество пакетов, или подаются несвоевременно и т.д.).

Благодарю!
Редактировалось: 5 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 10:51)
Таоке бывало у меня. Обождал или принудительно на обновление нажимал через 5 минут и все работало
Глядя на скрин - возник вопрос.

А должен ли домен archive.canonical.com содержать репы rosa ?
Как минимум - сейчас там их точно нет :)
http://archive.canonical.com/dists/

CodeViking:
Система мне всё рекомендует выбрать локальное зеркало, якобы оно быстрее.
Минт, как правило плохого не посоветует, меняйте без особой опаски
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 декабря 2015 в 12:27)
Chocobo:
Глядя на скрин - возник вопрос.

А должен ли домен archive.canonical.com содержать репы rosa ?
Как минимум - сейчас там их точно нет :)
http://archive.canonical.com/dists/

Вы знаете, мне всё равно на то, что творится под капотом. Я хочу избавиться от проблемы.
По этому подскажите пожалуйста, какие действия мне нужно осуществить, чтобы избавиться от навязчивой ошибки? :)
CodeViking, а здесь ничего "под капотом" и не творится.
Вопрос чисто "организационно-правовой":)

Canonical - контора которая разрабатывает убунту, к Минт они не имют отношения вовсе. Соответсвенно, с чего бы им хранить репозитории от чужих систем на своих серверах.

Откуда взялась эта строчка в /etc/apt/sources.list - надо Вас спрашивать.

Ну и еще раз - в том, чтобы система установила свои репозитории вместо неизвестно откуда взявшихся - ничего страшного нет, соглашайтесь.:)
при необходимости отключите лишние источники в менеджере обновлений - и будет счастье при апдейтах:)
CodeViking, Зайдите в параметры системы, там в источники приложений

Или удалите или снимите галочку с рапозитория от canonical.
CodeViking:
Система мне всё рекомендует выбрать локальное зеркало, якобы оно быстрее. Я этому верю, но опасаюсь менять хранилище со стандартного на другое.
Подскажите пожалуйста, есть ли в этом разница? (может полнота обновлений разнится или качество пакетов, или подаются несвоевременно и т.д.).
Разница в пинге, и только.
Благодарю друзья, проблема решена. Не знаю какая программа пользуется репозиторием canonical, но зато знаю впредь в чём дело.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: