0
Найти на сайте: параметры поиска

Windows 7 - Linux Mint 17.3

Создание загрузочной usb-flash в Linux Mint 17.3

Всем доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста, как правильно создать загрузочную usb-flash с windows 7 в Linux Mint 17.3 ?

Прошу прощения,если не по существу.
Спасибо.
Tor:

Всем доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста, как правильно создать загрузочную usb-flash с windows 7 в Linux Mint 17.3 ?

Прошу прощения,если не по существу.
Спасибо.

А вам как надо? В *MBR или *GPT(с поддержкой EFI)?
[/quote]

В MBR, если можете подсказать.
Tor:

В MBR, если можете подсказать.
[/quote]
в лычку сообщение написал
[qb], а чо в личку, может еще кому надо
Меня недавно эта элементарная задача просто ввела в ступор. ИЧСХ, в контекстном меню (ПКМ по образу) есть 2 пункта: смонтировать образ или восстановить образ на носитель. Казалось бы, вот оно идеальное решение. Все ж элементарно просто, втыкаешь флешку ПКМ по образу -> воостановить образ на носитель, выбираешь свою флешку и пошла запись. Все, радостный такой, думаешь, неужели хоть в чем-то линукс стал удобнее венды. Но сука не тут-то было. Флешка нихера не загрузочная получается и вообще никакая получается. После того как её вытащить и снова воткнуть, утилита по работе с дисками вообще показывает что на ней нет разделов. Ну ладно, ставлю gparted, накатываю новую таблицу разделов, создаю на весь размер пустой ntfs раздел, правлю для этого раздела флаг, отмечаю его как загрузочный, монтирую образ системы, копирую содержимое образа в этот новый пустой NTFS раздел на флешке и о чудо, загрузочная флешка готова. Не совсем прозрачно, не так ли? Привыкайте, батенька, это линукс. В нем все решается, но не всегда решение очевидно...
Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 декабря 2015 в 21:51)
winusb точно запишет
multisystem тоже.
подробнее в поиске на форуме , это уже рассматривалось
Zlobus:
Меня недавно эта элементарная задача просто ввела в ступор. ИЧСХ, в контекстном меню (ПКМ по образу) есть 2 пункта: смонтировать образ или восстановить образ на носитель. Казалось бы, вот оно идеальное решение. Все ж элементарно просто, втыкаешь флешку ПКМ по образу -> воостановить образ на носитель, выбираешь свою флешку и пошла запись. Все, радостный такой, думаешь, неужели хоть в чем-то линукс стал удобнее венды. Но сука не тут-то было. Флешка нихера не загрузочная получается и вообще никакая получается. После того как её вытащить и снова воткнуть, утилита по работе с дисками вообще показывает что на ней нет разделов. Ну ладно, ставлю gparted, накатываю новую таблицу разделов, создаю на весь размер пустой ntfs раздел, правлю для этого раздела флаг, отмечаю его как загрузочный, монтирую образ системы, копирую содержимое образа в этот новый пустой NTFS раздел на флешке и о чудо, загрузочная флешка готова. Не совсем прозрачно, не так ли? Привыкайте, батенька, это линукс. В нем все решается, но не всегда решение очевидно...
толи у гитары гриф кривой или струны из дратвы, толи чего с музыкантом, а может ноты на пюпитре криво лежали, или маэстро нот не знает ,... и ваще в консерватории что-то не так ...

см. #20 в тут
сама M$ , для аналогичной операции предлагает только один легальный способ- программу записи дискового образа Win на флеш с оффсайта M$.

что касаемо очевидности заливки на флеш линуксового образа с помощью Диски (через контекстное меню по ПКМ) и её незагрузочности ,... ну scratch ... смотрим опыт в
журнале Весёлые картинки
Редактировалось: 3 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 13:53)
klim:

[qb], а чо в личку, может еще кому надо

Мой метод может показаться, для любителей префекционизма очень геморным(ну рабочий)! Дома буду отпишу на всеобщее обозрение!
colonel, я именно этот способ и описал. Все в точности как у вас на скринах, за исключением одного момента. Мне выдало предупреждение, мол образ размером 4.7 ГБ, а носитель имеет объем в 7.9 ГБ, но думаю сие замечание не имеет никакого отношения к тому, что у меня эта процедура не прошла гладко.
Zlobus:
colonel, я именно этот способ и описал. Все в точности как у вас на скринах, за исключением одного момента. Мне выдало предупреждение, мол образ размером 4.7 ГБ, а носитель имеет объем в 7.9 ГБ, но думаю сие замечание не имеет никакого отношения к тому, что у меня эта процедура не прошла гладко.
таки я и делал по именно этому самому, вами описанному методу, который согласно вашему "приговору" :
"Казалось бы, вот оно идеальное решение..... втыкаешь флешку ПКМ по образу -> воостановить образ на носитель, выбираешь свою флешку и пошла запись. .... Но... не тут-то было. Флешка нихера не загрузочная получается и вообще никакая получается. ... и ...утилита по работе с дисками ... показывает что на ней нет разделов."
якобы не годен.
просто показал, что это вполне рабочий способ - и флешка загрузочная работает ...
...и утилита Диски нормально показывает что там имеется на флешке (какие разделы).
а почему в вашей консерватории что-то не так и приводит к "за исключением одного момента"... look ктож его знает
И похоже вы так и не удосужились посмотреть ссылку на пост в соседней теме
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2015 в 20:48)
Беру файлы со своей мультизагрузочной флешки на которой XP86/WIN7AIO(8x1)86_64/MSDART(ALL Version)/Hirens Boot/LiveCD/ + куча всякой мелкой хрени/

В общем и целом... для тех кто не любит ломать мозг, которым важно что бы сработало и все, просто делаем по ЧПИ:

1) ставим из реппов Unetbootin (кроссплатформенный зверек)
2) распаковываем 7-ку из .ISO через Unetbootin на флешку (хотя стандартная утилита минтовская тоже подойдет, вроде)
3) распаковываем архив (скачать по ссылке) на флешку
4) кидаем сам .ISO файл 7-ки в корень флешки не забыв переименовать файл в W7SP1x86x64AIO.iso
5) загружаемся с флешки ждем пока нам выйдет ошибка об отсутствии драйвера на привод
6) не паникуем, все так и должно быть
7) жмем обзор, смотрим какая буква присвоена нашей флешке (дальше на примере С) и закрываем "Проводник"
8) открываем консоль (зажимаем Shift+F10) пишем там команду: pushd c:\imdisk нажимаем Enter и в следующей строке inst7.bat и снова нажимаем Enter, далее для интереса можно почитать консоль или тупо нажимая любую клавишу, или Enter (3 раза)
9) соглашаемся и подтверждаем лицензионное соглашение
10) дальше все по привычной схеме: метод установки/раздел/ и так далее...

*ЧПИ - человека-подобная инструкция

в идеале все это работает на одних образах (у меня), ну это (описанное выше) тоже сработает...

Учитываем объем ISO + файловой части его (распакованная)... в общем флешки на 8 гигтар хватит
Редактировалось: 6 раз (Последний: 19 декабря 2015 в 01:56)
Zlobus:
Ну ладно, ставлю gparted, накатываю новую таблицу разделов, создаю на весь размер пустой ntfs раздел, правлю для этого раздела флаг, отмечаю его как загрузочный, монтирую образ системы, копирую содержимое образа в этот новый пустой NTFS раздел на флешке и о чудо, загрузочная флешка готова.

А вы никаких дополнительных телодвижений с флешкой не делаете? И она загружается? Просто Gparted не записывает загрузочный код в MBR и флешка получается не загрузочной (у меня). Я делал на разных системах Linux (раньше), сечас попробовал ещё раз - флешка не загрузочная.
Братишка, Zlobus где-то лукавит и\или не договаривает или сам не понял что у него и как сработало
или при создании новой таблицы разделов в гпартеде mbr у него остался тот который записан был при неудачной первой попытке записи iso утилитой Диски.

Zlobus:
...неужели хоть в чем-то линукс стал удобнее венды.
стал удобнее..и давно. И не только в создании загрузочной-установочной флешки для установки Windows, чего линуксу совершенно не обязательно.

ps
по теме создания загрузочной флешки с вин7
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=215291.15

http://www.code-inside.com/multiboot-usb-sozdaem-multizagruzochnuyu-fleshku-s-windows-linux-i-utilitami/#.VnY_9vbKFko

однако как понял в большинстве случаев всё сводится к мультисистем или к winusb
Редактировалось: 6 раз (Последний: 20 декабря 2015 в 08:52)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.