#3 - 19 декабря 2015 в 02:06 | |
Zlobus, у меня немного другой случай
у меня наоборот хост винда, гость линукс. Да я полагаю можно замутить что то подобное и в такой конфигурации и с хостовой винды ходить на расшаренную самбой на виртуалке папку. Но есть дополнительное условие. Виртуалка крутится на компе на работе и соответсвенно самба шару будет видно из нашей корпоративной локальной сети (дома до для локалки в собсвенной сети не страшно и можно и анонима включить). В связи с чем нужно еще правильно задать права чтобы глядеть содержимое этой папки остальным пользователям из винды было неможно, ну и не забывать что мой собсвенный доступ (если я все таки правильно раздам права) из винды сохраняется до завершения виндовс сеанса... т.е. в виртуальном минте создавать пользователя еще одного с минимальными правами, но с полными на эту папку в линуксе и потом с этими учетными данными подключаться к самба шаре из виндовой сети
слишком как то геморойно
Все таки хотелось бы узнать есть ли способ все таки средствами виртуал бокса решить проблему, чтобы виртуальная линукс машина не светилась вообще в одной и той же подсети что и винда на работе.