0
Найти на сайте: параметры поиска

копирование с заменой в общую папку virtualbox

Произошла ошибка при переименовании временного файла: Текстовый файл занят

Как победить эту ошибку? требуется скопировать обновленный файл из гостевого минта в общую папку на винду.

"Произошла ошибка при копировании файла в /media/sf_!_VirtualBox_Share.
Произошла ошибка при переименовании временного файла: Текстовый файл занят"
!_VirtualBox_Share у меня так общая папка называется

Нарыл похожую проблему http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=177391.0 но ниасилил...
Можете пошагово подсказать что нужно подстроить и где чтобы нормально можно было перезаписывать файлы
Хм, по настройке общих папок в virtualBox не подскажу. Я решил эту по другому, гостевая машина смотрит в физическую сеть и имеет физический адрес, например 192.168.0.2, а линукс на котором крутиться эта вирт. машина имеет 192.168.0.10. Ну я в общем настроил на линуксе шару при помощи самбы (там кстати очень просто все делается из контекстного меню) и ломлюсь в неё с виртуальной венды по адресу \\192.168.0.10\samba_share\.
Zlobus, у меня немного другой случай smile у меня наоборот хост винда, гость линукс. Да я полагаю можно замутить что то подобное и в такой конфигурации и с хостовой винды ходить на расшаренную самбой на виртуалке папку. Но есть дополнительное условие. Виртуалка крутится на компе на работе и соответсвенно самба шару будет видно из нашей корпоративной локальной сети (дома до для локалки в собсвенной сети не страшно и можно и анонима включить). В связи с чем нужно еще правильно задать права чтобы глядеть содержимое этой папки остальным пользователям из винды было неможно, ну и не забывать что мой собсвенный доступ (если я все таки правильно раздам права) из винды сохраняется до завершения виндовс сеанса... т.е. в виртуальном минте создавать пользователя еще одного с минимальными правами, но с полными на эту папку в линуксе и потом с этими учетными данными подключаться к самба шаре из виндовой сети smile слишком как то геморойно

Все таки хотелось бы узнать есть ли способ все таки средствами виртуал бокса решить проблему, чтобы виртуальная линукс машина не светилась вообще в одной и той же подсети что и винда на работе.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.