Всем доброго время суток, установил пингвина, установка прошла успешно, всё хорошо. По мере использования стал замечать одну для меня не удобную особенность, как только я меняю пользователя, сразу же XScreen server блокирует экран и просит ввести пароль, и так постоянно, при смене на любого пользователя. В домашних условиях, такая безопасность мне не к чему. А то постоянно приходится прыгать с одной учётки на другую, так как в семье многие пользуются ПК, и постоянно вводить пароль не удобно. Как сделать, чтобы вообще отключить этот блокировщик экрана XScreen server. Заодно ещё вопрос. Система у меня локализована, но при включении ПК раскладка клавиатуры английская и тоже постоянно нужно переключать. Язык системы русский по умолчанию, а как же сделать раскладку русскую тоже по умолчанию? Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 01:32) |
Показал бы в картинках, но сейчас мучаюсь с mate. Заставки отключаются легко, там где выбираешь тип заставки, первый пункт: Выключить И убери из автозагрузки его навиг. Раскладка тут меняется: #gedit /etc/default/keyboard там кажись нужно XKBLAYOUT="us,ru" заменить на XKBLAYOUT="ru,us" и да, поиск по форуму пока работает: http://mintlinux.ru/forum/thread1683-1.htmlРедактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 08:58) |
hardir: | Показал бы в картинках, но сейчас мучаюсь с mate. Заставки отключаются легко, там где выбираешь тип заставки, первый пункт: Выключить И убери из автозагрузки его навиг. Раскладка тут меняется: #gedit /etc/default/keyboard там кажись нужно XKBLAYOUT="us,ru" заменить на XKBLAYOUT="ru,us" и да, поиск по форуму пока работает: http://mintlinux.ru/forum/thread1683-1.html | С раскладкой разобрался, а вот со скринсерверрм нет. Постоянно просит пароль при переключению на другие учётки. |
A.M.Karogin, а ubuntu-tweak не помог? Очень нравится и поддерживаю эту версию,но...в однопользовальском применении- время смены заставок наоборот уменьшаю до 2 мин с 10 мин по умолчанию ибо не повторяются практически, но пароля точно не просят при дергании мышью. А lock screen after- галочку убрали? А шаманить с правами "Пользователи и группы" пробовали? Параметры входа в учетную запись тоже могут влиять? Редактировалось: 3 раз (Последний: 11 декабря 2015 в 13:13) |
A.M.Karogin, Добрый день. Удалось ли решить проблему? У меня на свежеустановленной Саре (хфсе) та же проблема появилась. Хранители экрана в оснастке отключены напрочь. Но при переключении пользователя все равно влкючается. В какую сторону курить? - ума не приложу |