ну там решение нашлось от туда от куда не ждали, но я думаю что у тебя не такая ситуация как там, вот отрывок решения проблемы: "нашёл причину. она оказалась необычайно идиотской- ребёнок воткнул usb-хаб в хаб, а тот хаб ещё в один хаб и положил всё как было на столе. в результате флешка втыкалась в хаб с тремя посредниками до непосредственно usb входа компа. прошу прощения за идиотские вопросы." |
|
|
я к тому что там перебирали разные варианты, один из них как я привел выше по портам, я почему то тоже к этому склоняюсь. |
15093: | Rousk: | Есть обсуждение схожей темы тут ссылка Вот отрывок из этой темы, один из комментариев: "Кстати, сегодня столкнулся с такой же проблемой. Пишет 1.1. Как это дело поправить? При вставленной флешке или без нее? Надо посмотреть, что в логе пишет, когда флешка вставлена. И что сообщает lsusb -v при вставленной флешке на том порте. где она определилась (там название устройства написано). Это в логе напишет, если 2.0 usb 1-5: new high-speed USB device number 8 using ehci-pci А это напишет, если 1.1 usb 3-2: new low-speed USB device number 2 using ohci-pci Внимательно спецификацию глянь на ноут/мать. Порт может быть USB 1.1, а не 2.0. " | Спасибо. Сейчас зароюсь, в предложенную тобой ветку. |
Хотя логично предположить. Находясь на моём уровне знания компьютера. Что при чём здесь порты-USB? Когда внутри компа, на винте, на котором стоят разные системы, с разными форматами дисков?И потому что когда я копирую в нём самом, c ext на NTFS - та же беда! А вот наоборот нормально!!! И с внешнего харда на Минт, т.е. наоборот - ВСЁ ХОРОШО! Т.е. проблема только ,, в одну сторону". Не важно внутри компа копирую или работаю с внешним. |
с портами значит вариант отпадает. |
Олег Чередников: | Если так подумать, то винда вообще не видит разделов ext4, а линукс прекрасно видит NTFS. |
Это легко решается плагином к тотал командеру Rousk: | Может еще в дело в твоих портах, не задумывался ? |
Именно. Была такая же проблема, только с USB3. Копировал очень медленно. Поковырял биос, оказалось что там понавключено всякого г..мна для usb3. Сбросил настройки и всё стабилизировалось. 15093: | Когда внутри компа, на винте, на котором стоят разные системы, с разными форматами дисков?И потому что когда я копирую в нём самом, c ext на NTFS - та же беда! А вот наоборот нормально!!! |
Мистика епт... шайтан в копьютере. Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 19:09) |
Тоже хочу стать другом Linux. Windows7 держу по единственной причине: чтобы поменять катриджи на EPSON L800 нужна только программа, написанная на Windows. И Всёёёёёёёёё |
Valeriy: | Тоже хочу стать другом Linux. Windows7 держу по единственной причине: чтобы поменять катриджи на EPSON L800 нужна только программа, написанная на Windows. И Всёёёёёёёёё | Отлично - в начале темы есть мои контакты )) Пиши )) |
|
Rousk: | с портами значит вариант отпадает. |
Спасибо ветку прочитал. ... Возможно у меня тоже какая то неожиданно идиотская причина. Буду вычислять эмпирически. Скорей всего я сам чего накосячил. В крайнем случае, переустановлю свою систему по новой. И таким образом сужу зону поиска. |
hardir: | Олег Чередников: | Если так подумать, то винда вообще не видит разделов ext4, а линукс прекрасно видит NTFS. | Это легко решается плагином к тотал командеру Rousk: | Может еще в дело в твоих портах, не задумывался ? | Именно. Была такая же проблема, только с USB3. Копировал очень медленно. Поковырял биос, оказалось что там понавключено всякого г..мна для usb3. Сбросил настройки и всё стабилизировалось. 15093: | Когда внутри компа, на винте, на котором стоят разные системы, с разными форматами дисков?И потому что когда я копирую в нём самом, c ext на NTFS - та же беда! А вот наоборот нормально!!! | Мистика епт... шайтан в копьютере. |
Спасибо! |
Valeriy: | EPSON L800 нужна только программа, написанная на Windows. И Всёёёёёёёёё |
Вы неправы товарищ! Юзаю L800 и горя не знаю. Ща кину ссылку... Трымайте Вы про это?Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 19:46) |
|
|
hardir, Так кинул же )) Драйвера Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 19:46) |
Rousk, вангую что там не в драйвере дело. Человеку нужно сброс картриджей делать Кто в теме тот поймёт о чём я. Я прав Valeriy? Редактировалось: 3 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 19:48) |
hardir, да, да понял, то что ты ссылку кинул то дельное будет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 декабря 2015 в 19:48) |
15093: | hardir: | Олег Чередников: | Если так подумать, то винда вообще не видит разделов ext4, а линукс прекрасно видит NTFS. | Это легко решается плагином к тотал командеру Rousk: | Может еще в дело в твоих портах, не задумывался ? | Именно. Была такая же проблема, только с USB3. Копировал очень медленно. Поковырял биос, оказалось что там понавключено всякого г..мна для usb3. Сбросил настройки и всё стабилизировалось. 15093: | Когда внутри компа, на винте, на котором стоят разные системы, с разными форматами дисков?И потому что когда я копирую в нём самом, c ext на NTFS - та же беда! А вот наоборот нормально!!! | Мистика епт... шайтан в копьютере. | Спасибо! |
Точно! Надо в Биосе порыться. Возможно Минт чего там понаизмеял. |