Народ! Помогите горю! Стояла на ноуте винда 10, достала своей тупизной. Узнал от умных людей про Линукс. Выделил для неё на жёстком диске раздел, установил, радуюсь, как она шустро по сравнению с виндой работает. Вот только одно но. Линукс в упор не видит винду и не отображает её при загрузке, Восстанавливаю загрузку Виндовс- она в упор не видит Линукс. Короче заколдованный круг! А хочется сохранить обе системы. Пошарился в интернете- там куча роликов, как восстановить Линукс после установки Винды, а у меня обратная ситуация. Линукс версия Linux Mint Cinnamon 17.3 64 b. Может кто подскажет способ, как в один загрузчик прописать и линукс и винду | ||
boot-repair введи в google и еще compizomania | ||
Попробуй, если уже не пробовал это, 1 Код PHP: 2
Код PHP: Хуже не будет, либо найдет либо нет, отпишись с результатом.
| ||
а лучше sudo update-grub2 | ||
Стикнат, Боюсь обе вы их не увидите, об этом нужно заботится до установки. Ваши ОС в разных дисковых системах, а это как в разных мирах, радуйтесь что миры эти вы можете в BIOS переключать. Гуглите установку Linux после Win10 | ||
Стикнат, Ну а если совет minikarlik не поможет, тогда возьмитесь за проверку винчестера ибо подозрительно выглядит "на ноуте винда 10, достала своей тупизной", а также знать бы что за бук у вас, что достал тупизной. | ||
Поставь Grub Customiser и будет тебе счастье sudo add-apt-repository ppa:danielrichter2007/grub-customizer sudo apt-get update sudo apt-get install grub-customizer | ||
Стикнат, такое ощущение, что у Вас два жёстких диска и Вы постоянно грузитесь с разных (или BIOS хитровые...ный, постоянно меняет устройство загрузки). Попробуйте жестко указать какой винт должен идти первым, а второй вообще уберите из списка загрузки. Просто винда может прописать свой загрузчик на винт #1, а линуха свой на винт #2. Вот и получается, что системы понятия не имеют друг о друге, и каждая видит только себя. Была такая байда, долго думал, почему при подключении 3-го винта у меня пропал grub и в списке осталась только винда. Оказалось, что биос видитьли решил переназначить порядок винтов, и комп загрузился со старого загрузчика, который когда-то использовался на втором винте. В общем неразбериха была полная. Потому я и рекомендую, когда более одного винта имеется в системе, жёстко прописать порядок загрузки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 декабря 2015 в 17:49) | ||
Вообще-то, грубу без разницы сколько у вас винтов и разделов. У меня на трех винтах живут сусе, минт, и виндовс 10. Граб кустомайзер юзаю только для редактирования менюшки, остальное груб находит сам. Имхо, на буке винт размечен как GPT, отсюда и грабли. | ||
Еще как вариант полностью сбросить Биос у меня было такое вынул батарейку и заново вставил. |
В начало страницы |