0
Найти на сайте: параметры поиска

не открывается диск

минт видит но не открывает диски ntfs

Братишка:
+1. C новичками здесь не церемонятся, дружеское (нормальное) отношение большая редкость.
Какой тут +? Одно то что на сотый, а то и тысячный однотипный вопрос люди пытаются ответить, это верх доброжелательности. Замечу на других форумах дублирующие темы модераторы ничего не говоря просто закрывают, нам же приходится иметь дело в 99% с "новичками" умеющими писать, но так и не научившимися читать.
colonel,
Я просто выссказал своё мнение и вы сразу "бросились в атаку", стали доказывать, что "ты не прав" (что я не прав). У вас даже мысли не возникает, что можно просто нормально обсудить вопрос (без наездов).

colonel:
а насчёт показать пальчиком ... как?

Нельзя дальтонику показать какие цвета есть на радуге, он эти цвета всё-равно не увидит.
Братишка:

Нельзя дальтонику показать какие цвета есть на радуге, он эти цвета всё-равно не увидит.
А вот это в корне не верно, я как раз дальтоник, и все цвета вижу, а то что я их вижу не так как все не делает меня ущербным.
minikarlik,
Это же образное выражение. Как объяснить человеку, то чего он не видит или видит по-другому. Я вижу по-свому, а colonel по-своему. И вот от того, что я вижу по-своему сразу начались "наезды". Если я вас обидел, то извините, я и в мыслях этого не имел.
Братишка:
colonel,
Я просто выссказал своё мнение и вы сразу "бросились в атаку", стали доказывать, что "ты не прав" (что я не прав). У вас даже мысли не возникает, что можно просто нормально обсудить вопрос (без наездов).
однако у вас не возникло мысли что я тоже высказываю своё мнение, а не наезжаю laugh
и интересно как получается, мыслю свою значится можно как вбалмошится высказать, а как показать пальчиком попросишь в доказательство, так сразу - это мол просто моё видение ., для поддержки разговора.
а плюсик к процицитированным словам про хамство ... это так случайно для мгногообразия цветовой гаммы мироощущения, а не в подтверждение процитированного

Братишка:
colonel:
а насчёт показать пальчиком ... как?
надож ...уже и в когорту ущебных меня записать сподобились , или это тоже просто высказали мнение ? для пообсуждать
у нас в глуши всё ч\б такое, какие уж тут оттенки - http://www.youtube.com/watch?v=jZcfomgJ0KY
всем привет, раз вы уж все здесь, вопросик есть.
купил себе такую штуку - http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/Orient-1S-1B-N-SATA-IDE-Adapter_126499.html
система Минт 17, одна, на отдельном SATA диске, хочу подключить второй HDD IDE, в UFFI этот подключаемый HDD не видно, на самом HDD перемычка выставлена в master, в минт как бы значок этого HDD видно, но не открывается, пишет по-русски- "не удалось открыть". Есть какой-то особый секрет для того чтоб подключить старые HDD?

ЗЫ винт в NTFS с данными, не пустой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2015 в 08:42)
anykey, привет ... laugh
давненько не видно было на форуме
вроде эта штука должна нормально подключать... поиграться с опциями монтирования? к примеру через утилиту Диски попробовать? не?...
colonel, Я вот подумал, если хард находился под управой "окон последних" не может быть на нем отметины о незакрытой сессии?
anykey, Биос хард при таком подключении и не увидит, прибор сей ОС запускает.
перемычку нужно ставить если два винта на одном шлейфе, тогда второй долэен быть slave
minikarlik:
colonel, Я вот подумал, если хард находился под управой "окон последних" не может быть на нем отметины о незакрытой сессии?
это вряд ли...
хотя при ошибках в файловой системе также может быть отказ в монтировании - решается проверкой FS с исправлением ошибок(хоть под виндом каким , да и под линуксом тож можно .
про это говорил в #4 этой темы, а аникей прям как настоящий новичок, ничего не сказал ни об ошибке ,ни о том что делать пытался, ни о состоянии fs на харде, если проверки делал...
да и о том что и как подключено толком неизвестно ... при условии что походу сами только виртуально знакомы с сим адаптером

anon:
перемычку нужно ставить если два винта на одном шлейфе, тогда второй долэен быть slave
о-о-о-... "мое второе я" laugh
anon, -если два винта IDE на одном шлейфе то обязательно перемычки должны ставиться так как говорите - мастер и слейв на другом, иначе ... гы гы обеспечено.
да и при одном подключенном надо было на "системный" хард мастера ставить.

2аникей ,
поиграться с перемычками можно, и кроме мастера и слейва на иде есть ещё вариант подключения - кабле селект.
да и на самом адаптере есть перемычка режима работы
с адаптером какая интруктейшен есть?
собсно на скору руку найдено - http://f1-it.ru/samyj-deshevyj-sposob-podklyuchit-ide-ustrojstvo-k-materinskoj-plate.html
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 16:36)
О, спс, буду пробовать-перемычку на самом девайсе не заметил, инструкцию к устройству не приложили, только картинки как подключить-естественно про эту самую перемычку там нужно ещё догадаться.
Спойлер
virgis123, Ваш ответ в спойлере очень помог. Респект.
virgis123, мне тоже помог ваш ответ в спойлере. Только заход в козырь командную строку исправил положение, тогда как все пляски вокруг управления питанием через панель управления ни к чему не привели.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.