Братишка: |
+1. C новичками здесь не церемонятся, дружеское (нормальное) отношение большая редкость. |
| ||||||||
colonel, Я просто выссказал своё мнение и вы сразу "бросились в атаку", стали доказывать, что "ты не прав" (что я не прав). У вас даже мысли не возникает, что можно просто нормально обсудить вопрос (без наездов).
Нельзя дальтонику показать какие цвета есть на радуге, он эти цвета всё-равно не увидит. | ||||||||
| ||||||||
minikarlik, Это же образное выражение. Как объяснить человеку, то чего он не видит или видит по-другому. Я вижу по-свому, а colonel по-своему. И вот от того, что я вижу по-своему сразу начались "наезды". Если я вас обидел, то извините, я и в мыслях этого не имел. | ||||||||
и интересно как получается, мыслю свою значится можно как вбалмошится высказать, а как показать пальчиком попросишь в доказательство, так сразу - это мол просто моё видение ., для поддержки разговора. а плюсик к процицитированным словам про хамство ... это так случайно для мгногообразия цветовой гаммы мироощущения, а не в подтверждение процитированного
у нас в глуши всё ч\б такое, какие уж тут оттенки - http://www.youtube.com/watch?v=jZcfomgJ0KY | ||||||||
всем привет, раз вы уж все здесь, вопросик есть. купил себе такую штуку - http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/Orient-1S-1B-N-SATA-IDE-Adapter_126499.html система Минт 17, одна, на отдельном SATA диске, хочу подключить второй HDD IDE, в UFFI этот подключаемый HDD не видно, на самом HDD перемычка выставлена в master, в минт как бы значок этого HDD видно, но не открывается, пишет по-русски- "не удалось открыть". Есть какой-то особый секрет для того чтоб подключить старые HDD? ЗЫ винт в NTFS с данными, не пустой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 декабря 2015 в 08:42) | ||||||||
anykey, привет ... давненько не видно было на форуме вроде эта штука должна нормально подключать... поиграться с опциями монтирования? к примеру через утилиту Диски попробовать? не?... | ||||||||
colonel, Я вот подумал, если хард находился под управой "окон последних" не может быть на нем отметины о незакрытой сессии? | ||||||||
anykey, Биос хард при таком подключении и не увидит, прибор сей ОС запускает. | ||||||||
перемычку нужно ставить если два винта на одном шлейфе, тогда второй долэен быть slave | ||||||||
хотя при ошибках в файловой системе также может быть отказ в монтировании - решается проверкой FS с исправлением ошибок(хоть под виндом каким , да и под линуксом тож можно . про это говорил в #4 этой темы, а аникей прям как настоящий новичок, ничего не сказал ни об ошибке ,ни о том что делать пытался, ни о состоянии fs на харде, если проверки делал... да и о том что и как подключено толком неизвестно ... при условии что походу сами только виртуально знакомы с сим адаптером
anon, -если два винта IDE на одном шлейфе то обязательно перемычки должны ставиться так как говорите - мастер и слейв на другом, иначе ... гы гы обеспечено. да и при одном подключенном надо было на "системный" хард мастера ставить. 2аникей , поиграться с перемычками можно, и кроме мастера и слейва на иде есть ещё вариант подключения - кабле селект. да и на самом адаптере есть перемычка режима работы с адаптером какая интруктейшен есть? собсно на скору руку найдено - http://f1-it.ru/samyj-deshevyj-sposob-podklyuchit-ide-ustrojstvo-k-materinskoj-plate.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 декабря 2015 в 16:36) | ||||||||
О, спс, буду пробовать-перемычку на самом девайсе не заметил, инструкцию к устройству не приложили, только картинки как подключить-естественно про эту самую перемычку там нужно ещё догадаться. | ||||||||
Спойлер
| ||||||||
virgis123, Ваш ответ в спойлере очень помог. Респект. | ||||||||
virgis123, мне тоже помог ваш ответ в спойлере. Только заход в |
В начало страницы |