Установил preload для ускорения работы системы, но не заметил результата. Может он просто не запускается вместе с системой, можно ли это как то проверить? Плюс лазил в процессах, вроде его там не обнаружил. | ||||
После установки preload перезагрузите компьютер и выполните в консоли команды sudo touch /var/lib/preload/preload.state sudo chmod 600 /var/lib/preload/preload.state sudo /etc/init.d/preload restart Проверить работу Preload можно посмотрев содержимое preload.state sudo cat /var/lib/preload/preload.state Если файл не пуст, значит демон работает. Настройки preload по умолчанию подходят большинству, поэтому изменять что-либо в файле /etc/preload.conf не обязательно. взял отсюда Увеличение скорости работы Ubuntu | ||||
В том то и дело, установил я недели 2-3 назад, и до сих пор ничего не заметил( | ||||
empyrean, Озу сколько на борту? И каким образом устанавливал и настраивал? | ||||
Chocobo, По поводу preload очень много предостережений имеется в сети, так что лично ограничился тока установкой prelink. Хотелось бы услышать увидели ли вы конкретно пользу от применения этой проги и через какое время? | ||||
mastergx, признаюсь, я его не юзал Принцип его работы знаю только в теории, при желании можно сконфигурить. оперативы жалко - у меня нынче дефицит Касаемо профита - вопрос действительно спорный, но есть вроде в сети истории успеха по этому поводу | ||||
у меня стоит прелоад ускорение от 12%, у меня ещё + в свап начинает с 90% оперативы работать Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 15:12) | ||||
| ||||
empyrean, Бредовая затея при 2 гигах ОЗУ толкать туда еще и софт для запуска. Вместо ускорения получишь жесткий своппинг. Если учитывать что swapiness по умолчанию везде 60... мрак вобщем:) Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2015 в 17:21) | ||||
|
В начало страницы |