Доброго всем дня. Работал себе на Mint 12 с версией ядра 3.0.0.12 и был изначально доволен История началась с того что я столкнулся с зависанием графической оболочки. Погуглив, узнал что это связано с аудиоплеером и не только. Совет был обновить версию ядра до 3.2 Сначала я прописал ppa и запустил apt-get dist-upgrade. Система обновилась до 3.0.0.16 Во дела, подумал я.. А где же 3.2? Нашел другое решение - скачать пакеты *.deb и установить их через команду dpkg. В ходе установки в терминале вылезали неприятности. То warning, то error. Сейчас разумеется уже трудно сказать какие. Перезагрузился uname -a дает версию 3.2 Однако, больше не работает wifi. В additional drivers активировать драйвер невозможно, пишет ошибку. Подскажите-помогите, люди добрые. Что лучше сделать? Решать проблему с этим ядром? Переустановить? Или установить старую версию 3.0.0.16? И каким способом (командой-набором команд) это лучше всего сделать? |
|
|
Попробуйте собрать ядро из исходников и посмотрите как будет работать. Я на Mint 9 ставил, прекрасно работает. Под рутом в терминале: Код PHP:sudo apt-get install kernel-package build-essential libncurses5 libncurses5-dev cd /usr/src wget http://www.kernel.org/pub/linux/kernel/v3.0/linux-3.2.11.tar.bz2 tar jxvf linux-3.2.11.tar.bz2 cd linux-3.2.11/ cp -vi /boot/config-`uname -r` .config make menuconfig make localmodconfig make-kpkg clean fakeroot make-kpkg --initrd --append-to-version=-generic kernel-image kernel-headers cd .. sudo dpkg -i *.deb
Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 марта 2012 в 13:17) |
Javaca: | Попробуйте собрать ядро из исходников и посмотрите как будет работать. Я на Mint 9 ставил, прекрасно работает. Под рутом в терминале: Код PHP:sudo apt-get install kernel-package build-essential libncurses5 libncurses5-dev
| К сожалению я тут спотыкаюсь уже на первом шаге ибо интернета на этой машине нет. Здесь http://kernel.ubuntu.com/~kernel-ppa/mainline/ вроде как можно любую версию скачать (на флешку закатать и потом установить) Но в разных папках разные наборы файлов, боюсь ошибиться с выбором. Может есть смысл оттуда что-то использовать? Вопрос что (я к тому что м.б. один релиз надо ставить строго после другого и закономерности я не знаю) |
|
К слову, по данному руководству (перекопипастенному на другой сайт) я как раз и работал. Сначала, как уже писал ранее, по первому способу, затем по второму. Сейчас у меня установленая версия pae. Но быть может в этом и вышла проблема, мне может нужно было ставить НЕрае версию, вследствие чего у меня столько много насыпало ошибок при установке... Начну, пожалуй, с НЕ рае версии, потом если что, попробую рае. Благодарю за указание версии и особое спасибо за набор прямых ссылок. UPD Поставил сначала не-рае версию, по ходу установки снова вылезли ерроры и варнинги, но в целом установка завершилась. Перезагрузка - результат тот же: вайфай мертв. В свойствах системы стоит версия ядра 3.2.11рае Запустил установку рае-версии. Ход установки такой же - с еррорами и варнингами. Перезагрузка - версия ядра показывается также 3.2.11-рае Мне, получается, сейчас главное восстановить вайфай. В additional drivers ошибка. Может он его пытается скачать из репозитория, а не может ииза отсутствия интернета? "Из коробки" вайфай сразу отлично работал, в доп. драйверах я пункт активировал "на всякий случай". С лайв сиди даже вайфай работал. А вот на версии ядра 3.2.11 хана Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 14:18) |
Тогда запускайте "Менеджер загрузки", выбирайте там ядро для загрузки 3.0.0.16 Не забудьте затем перегрузиться. Выведите этот ПК в Инет и выполните это: Код PHP:sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3 sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates sudo apt-add-repository ppa:francisbrwn9/kernels sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade
Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 марта 2012 в 14:36) |
После обновления ядра, разве не появляется в грубе новая запись?там и старое ядро должно быть. |
Meman: | После обновления ядра, разве не появляется в грубе новая запись?там и старое ядро должно быть. | Я еще при установке системы указал пункт, что мол это буедт единственная ОС, показывать загрузчик не требуется. Вот он и не показывается Может вы подскажете как мне его снова вызвать при загрузке и загрузиться под старым ядром? Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 марта 2012 в 14:57) |
Apfel: | Может вы подскажете как мне его снова вызвать при загрузке и загрузиться под старым ядром? | Я Вам уже написал, запустите "Менеджер загрузок" или в терминале напишите: startupmanager Если не установлен, то установите его через Инет: sudo apt-get install startupmanager Или при перезагрузке, после заставки Bios нажать shift и должно загрузиться меню выбора ядер. Можно еще проще, отредактируйте файл /etc/default/grub и закоментируйте строку GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0, пропишите GRUB_TIMEOUT=10 . sudo gedit /etc/default/grub Должно быть вот так: Код PHP:GRUB_DEFAULT=0 #GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0 GRUB_HIDDEN_TIMEOUT_QUIET=true GRUB_TIMEOUT=10
затем сохраняете файл и выполняете: sudo update-grub далее перезагружаетесь. Теперь у вас должен появиться выбор ядер какие загружать. Редактировалось: 4 раз (Последний: 14 марта 2012 в 15:21) |
Javaca, не было этого менеджера, установить я его тоже разумеется не смог. Но совет с Shift успешно помог. Я загрузился на 3.0.16 ядре, установил менеджер и сделал "старое" ядро загружаемым по умолчанию. Большое спасибо за совет. Итого, проблему можно считать закрытой. Не решенной, к сожалению, ибо 3.2 так и не работает, но до нового релиза Минт доживу :) |
Apfel: | Итого, проблему можно считать закрытой. Не решенной, к сожалению, ибо 3.2 так и не работает, но до нового релиза Минт доживу :) | Если Ваша машина подключена к Инету, сделайте следующее для обновления gnome и ядра из репозитория: Код PHP:sudo add-apt-repository ppa:gnome3-team/gnome3 sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-x-swat/x-updates sudo apt-add-repository ppa:francisbrwn9/kernels sudo apt-get update sudo apt-get dist-upgrade
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 марта 2012 в 15:56) |
|
|
Да, сделал сразу после того как вернулся на 3.0.16 (Вы указывали эти команды до этого). Большое спасибо Вам за помощь. Тему я закрываю как решенную. |