После установки Linux Mint 17 KDE на новый винт, а потом XAMPP не могу в phpmyadmin создать базу, выдает следующую ошибку "#1932 - Table 'phpmyadmin.pma__tracking' doesn't exist in engine" Что это? И что делать? У меня раньше такой ошибки никогда не было. Переустановка XAMPP ничего не дала... Будьте добры помогите! |
|
|
"#1932 - Table 'phpmyadmin.pma__tracking' doesn't exist in engine" Что это? |
это? Это - "# 1932 - Таблица 'phpmyadmin.pma__tracking" не существует в двигателе " наверное создать эту таблицу в "двигателе" помощи оказать не могу поскольку простой пользователь,а не админ, админящий "веб-сервер, содержащий Apache, MySQL, интерпретатор скриптов PHP, язык программирования Perl и большое количество дополнительных библиотек..." юзающим и админящим XAMPP все карты в руки... оне должны знать. зы а какое отношение проблема с XAMPP имеет к KDE? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 08:51) |
veterok, 1. Код BASH:dpkg-reconfigure phpmyadmin
2. Переустановить, если реконфикурация не поможет 3. Забить на phpmyadmin и создать базу вручную в консоли mysql 4. отказаться от phpmyadmin в пользу других web-решений(adminer, chive) или даже десктопное гуйное приложение для работы c MySQL |
colonel: | а какое отношение проблема с XAMPP имеет к KDE? |
Не у кого больше спросить... |
Chocobo: | 2. Переустановить, если реконфикурация не поможет |
Переустановить XAMPP? Переустанавливал, не помогло.. Chocobo: | 3. Забить на phpmyadmin и создать базу вручную в консоли mysql |
Попробую.. Chocobo: | 4. отказаться от phpmyadmin в пользу других web-решений(adminer, chive) или даже десктопное гуйное приложение для работы c MySQL |
Можно подробнее!? Я так понимаю XAMPP не лучший web-сервер? Стандартная связка http://help.ubuntu.ru/wiki/web-server как вариант? |
veterok: | Переустановить XAMPP? Переустанавливал, не помогло.. |
нет, вычистить конфиг и переустановить сам phpmyadmin, если проблемы только с ним veterok, веб сервер там только apache2 (плюс первая X в аббревиатуре - это от ОС, т.е. на выходе получаем тот же LAMP+Perl). Притом по ссылке он же. Новички любят его ставить, но для небольшого хоста апач - монструозен. Альтернативы ему - lighttpd или nginx. Момент в том, что от выбора веб-сервера работа phpmyadmin не зависит, он со всеми нормально крутиться должен) Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 ноября 2015 в 13:05) |
Chocobo: | нет, вычистить конфиг и переустановить сам phpmyadmin, если проблемы только с ним |
Простите за, может, глупый вопрос, как вычистить конфиг? Имеется ввиду config.inc.php? |
veterok: | colonel: | а какое отношение проблема с XAMPP имеет к KDE? | Не у кого больше спросить... |
не понял... разве здесь на форуме нет раздела Програмное обеспечение ? Зачем вопрос о проблеме установки ПО(вебсервера XAMPP) в разделе Рабочие окружения-KDE ? |
veterok, Код BASH:sudo apt-get purge phpmyadmin
Должно быть достаточно. |
Закрываю пока тему, проблема не решена, но буду работать с имеющейся информацией! Всем спасибо |