0
Найти на сайте: параметры поиска

включить поддержку FAT12

...для флешки

colonel
не так.... записываю образ... как с обычным ДВД, а потом подключаю к девайсу и он видит обычный флоппик
Chocobo, Издеваешся что-ли, а если найду?
symon2014, никак нет.
Жду от тебя ценнейшей информации по нашему общему вопросу.
Как узнаем, что там за img-файлы в винде - так сразу ясно станет все что предпринять в дальнейшем.
Дерзай друг, будь любезен joke
symon2014, проблема не в том чтобы сделать образ дискеты а в том чтобы отредактировать содержимое
Tetris:
colonel
не так.... записываю образ... как с обычным ДВД, а потом подключаю к девайсу и он видит обычный флоппик
да я понял, просто когда писал ваших пояснений ещё не видел.
зы
в вашей ссылке в одном из сообщений имеется вот это - https://yadi.sk/d/w2VafJZviTDLb
видели?

и ещё ... так понял что у вас имеется "прибор" и куча дискет, и вам надо сделать образы дискет и загнать их на флешку?
или у вас есть только готовые образы дискет которые надо подредактировав содержимое загнать на флешку?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 21:02)
да то что есть на диске, я уже изучил... в силу надобности...
по поводу вопроса - изначально надо перенести данные со станка на комп.... там их отредактировать, может создать новые и вернуть обратно... у человека, по ссылке к-ю я приводил это получилось... каким образом он это сделал, я лишь догадываюсь, видимо тем же winhex редактировал образ полученный именно с дискеты , путем добавления (не знаю как правильно выразится) и редактирования строк(битов) непосредственно в winhex, те. он изначально не распаковывал этот образ, а редактировал его построчно, понятно что такой метод неудобен, потому и ищу варианты как упростить себе жизнь))) может быть с Вашими советами получится))

PS. дискет нет, дисковода тоже (там он должен быть специфичным), есть только эмулятор дисковода, показал выше)
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 21:15)
Tetris, перенести со станка на комп , ни о чём не говорит. что это значит? где на станке эти данные хранятся?

собсно так понимаю что заявленная проблема "включить поддержку FAT12" не актуальна и решать вопрос нужно по редактированию img образа дискеты.

вы раньше редактировали данные на дискетах?
тогда как вариант - подобрать способ записи img на дискету , на ней отредактировать , снова закатить её в образ и поместить на флешку.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 21:39)
.img нашёл( поддерживается ultraiso , но предложенный файл не открылся.
colonel, физически данные на станке хранятся на ПЗУшке, там даже винта нет!!)))) единственная возможность скачать эти данные и внести свои, это дисковод или его эмулятор, станок дает возможность отфарматировать флоппик или эмулятор флешки в своей файловой системе (FAT12) и сохранить с него файлы, далее вы несете этот флоппик на комп, и снимаете его образ...т.к. напрямую с ним винда не работает, отсюда у нас появляется образ флоппика.... ну как-то так, попытался объяснить как мог))

раньше я не имел с этим дело, только устроился работать... поставили такую задачу.... видимо я не первый грызу эту проблему, ибо воз и поныне там))
прикольная у вас база знаний в конторе:

сам образ поковырял - пока также безрезультатно - непонятно че на нем без таблицы разделов.
каюсь, это я уже смотрел как другие делают))
Tetris, то есть на флопик можно сохранить?
тады надо учиться редактировать то что на флопике ...
кста , открыл содержимое buckup.img в редакторе mc ,

и даже редактируется, а вот насколько подойдёт такое редактирование трудно сказать
звиняйте ... но моя баиньки ... у нас уже заполночь
ну да это оно))... я его в winhex открывал, грубо говоря то что вы видите это управляющая программа, причем там около двух десятков файлов, их структуру, ну грубо говоря начало и конец файла я пока не угадал, это на тот случай если все-таки руки опустятся и придется редактировать сам img файл... ну то есть вы видите инфу, но как ее редактировать в одобоваримом виде?)) собсна и вопрос)))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2015 в 22:11)
Tetris:
но как ее редактировать в одобоваримом виде?))
на самом деле, не факт что есть решение у этого вопроса) хотя кто знает...
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.