0
Найти на сайте: параметры поиска

[РЕШЕНО] Проблема при установке Linux Mint 17.2 и всего того из чего она слеплена.

Добрый день сообщество мятолюбов и линуксофилов.

Сейчас я использую Windows 7 Linux Mint 17.1 Cinnamon x64. Меня все впринципе устраивает, но решил поставить рядом версию 17.2. Поглазеть что там интересного и все такое.

Скачал значит образ, записал на болванку, воткнул, полюбовался биосом, начал загружаться с болванки и тут бац, монитор выключился и включаться до перезагрузки отказался. Проплакав пару часов в подушку я подумал что это знак свыше, и надо бы глянуть на Ubuntu 14.04.3 LTS. Из нее вроде как 17.2 и пилился :)

Скачал значит образ, записал на болванку, воткнул, полюбовался биосом, начал загружаться с болванки и тут бац, монитор выключился и включаться до перезагрузки отказался. Проплакав пару часов в подушку я подумал что это знак свыше, и надо бы глянуть на Debian 8.2 Из Debian вроде Ubuntu и пилится :)

Скачал значит образ, записал на болванку, воткнул, полюбовался биосом, начал загружаться с болванки. К моей радости графический установщик довольно быстро провел меня по всем этапам установки. Я перезагрузился в предвкушении радости общения с Debian и тут бац монитор выключился и включаться до перезагрузки отказался. Проплакав пару часов в подушку я подумал что это знак свыше, и оставил только 17.1 версию.

Итог - дистры старше мяты 17.1 на базе мяты, убунты, дебиана вели себя практически одинаково. Вырубали мне монитор без возможности включить обратно. Если мне не изменяет память все они при этом грузились и без монитора (признаки косвенные конечно, но слышно было как щелкают колонки при подключении, болванка гудела итд.)

Раньше никогда не испытывал проблем с установкой линуксов. Хотелось бы знать почему целый ряд дистрибутивов ведет себя так по скотски, как с этим бороться, и есть ли надежда что в еще более новых дистрах такого ахтунга не будет?

На всякий случай прилагаю ниже вывод inxi -F. Модель монитора - ViewSonic VA2431wma

Код PHP:
  1. inxi -F
  2. System: Host: pc Kernel: 3.13.0-37-generic x86_64 (64 bit) Desktop: Gnome Distro: Linux Mint 17.1 Rebecca
  3. Machine: Mobo: ASUSTeK model: M5A78L version: Rev X.0x Bios: American Megatrends version: 1401 date: 08/20/2012
  4. CPU: Quad core AMD FX-4170 (-MCP-) cache: 8192 KB flags: (lm nx sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 sse4a ssse3 svm)
  5. Clock Speeds: 1: 1400.00 MHz 2: 1400.00 MHz 3: 1400.00 MHz 4: 1400.00 MHz
  6. Graphics: Card: NVIDIA GF114 [GeForce GTX 560 SE]
  7. X.Org: 1.15.1 drivers: nvidia (unloaded: fbdev,vesa,nouveau) Resolution: 1920x1080@60.0hz
  8. GLX Renderer: GeForce GTX 560 SE/PCIe/SSE2 GLX Version: 4.5.0 NVIDIA 346.96
  9. Audio: Card-1: NVIDIA GF114 HDMI Audio Controller driver: snd_hda_intel Sound: ALSA ver: k3.13.0-37-generic
  10. Card-2: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] SBx00 Azalia (Intel HDA) driver: snd_hda_intel
  11. Network: Card: Realtek RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller driver: r8169
  12. IF: eth0 state: up speed: 100 Mbps duplex: full mac: 14:da:e9:45:11:0d
  13. Drives: HDD Total Size: 500.1GB (2.3% used) 1: id: /dev/sda model: WDC_WD5000AAKX size: 500.1GB
  14. Partition: ID: / size: 222G used: 11G (6%) fs: ext4 ID: swap-1 size: 8.57GB used: 0.00GB (0%) fs: swap
  15. RAID: No RAID devices detected - /proc/mdstat and md_mod kernel raid module present
  16. Sensors: System Temperatures: cpu: 31.0C mobo: 31.0C gpu: 36C
  17. Fan Speeds (in rpm): cpu: 2596 sys-1: 0
  18. Info: Processes: 177 Uptime: 5:19 Memory: 1355.6/7967.7MB Client: Shell inxi: 1.8.4
  19.  
С параметром nomodeset грузились?
ничего не крутил, обычная дефолтная загрузка лайв сд что минта что убунты, обычный графический инсталятор дебиана. я с параметрами запуска на вы (как и с линуксом наверное).

17.1 с которого я сейчас сижу, ставился точно так же :(
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 ноября 2015 в 05:35)
Флешка - перед тем как нажать "Запустить Linux Mint без установки" жмете TAB и дописываете пробел nomodeset
Диск - точно так же, только вместо TAB там клавиша F6
Если ОСь стартанет с этим параметром, то ставите систему и грузитесь точно так же с этим параметром по мануалу:
http://askubuntu.com/questions/38780/how-do-i-set-nomodeset-after-ive-already-installed-ubuntu
Потом накатываете проп.драйвер естественно
погуглил nomodeset, вроде то что нужно.

думаю подожду выхода в релиз 17.3 и с ним попробую :)
Почему не обновляетесь с 17.1 до 17.2? Вам главное в консоль потом попасть и переустановить драйвер на видюшку.
Все через это проходят, у кого проп.драйверы.
Обновиться куда проще и быстрей, чем опять с нуля все ставить. Но думаю до 17.3 следует подождать и перескочить 17.2, осталось совсем немного.
Хотя уже сейчас многие обновляются:
Код PHP:
  1. sudo sed -i 's/rebecca/rosa/' /etc/apt/sources.list
  2. sudo sed -i 's/rebecca/rosa/' /etc/apt/sources.list.d/official-package-repositories.list
  3. sudo apt-get update
  4. sudo apt-get dist-upgrade
leonard64:
Почему не обновляетесь с 17.1 до 17.2? Вам главное в консоль потом попасть и переустановить драйвер на видюшку.
Все через это проходят, у кого проп.драйверы.

Если честно обновлять линукс очково. Опыт прошлых знакомств с убунтой показывает что обязательно что нибудь не взлетит... В худшем случае перестанет загружаться вся система.

А установка чистого линукса на домашний комп дело не сложное и не очень долгое. Установить, накатить дрова на видюху, поставить ПО, настроить его... Раз в пол года можно уделить этому время. А все что хочется сохранить прекрасно умещается в облаке и потом копируется обратно.
Обновился до 17.2 через менеджер обновлений. Перед этим со страху прочитал на сайте минта все их релиз нотсы и прочее :)
Все работает, все загружается. Ну или я не заметил пока что разницы :)

Единственное что заметил, ядро осталось 3.13 хотя в релизе написано что должно быть 3.16. Возможно поэтому дрова нвидии не слетели :)

Такой вопрос, если я обновлю ядро до рекомендованого 3.16 драйвера нвидии слетят или я так же не буду знать бед?
После обновления ядра скорее всего драйвер слетит. Переустановите и всё.
leonard64:

После обновления ядра скорее всего драйвер слетит. Переустановите и всё.

Установить ядро, перезагрузить, установить дрова?
Или можно установить ядро, установить дрова, и только потом перезагрузить?
В общем подводя итог...

17.2 можно загрузить с Лайв СД используя второй пункт меню (чет типа запуска в режиме совместимости).

А далее как отче наш записываем себе на память строки из релиз нотс :)

Код PHP:
  1.  
  2. Note: If no matter how many times you try, you cannot boot or install with the open-source drivers, try one of the following solutions:
  3.  
  4. At the boot menu of the live DVD/USB, press Tab to edit the boot arguments and add "nomodeset" at the end of the line.
  5. Remove "quiet splash --" from that same line.
  6. Append "nouveau.noaccel=1" at the end of the line.
  7.  
от себя добавлю... "quiet splash --" стираем нафиг, а "nomodeset" - вписываем вместо них. Все без кавычек пишем. Тему закрываю.
В начало страницы 
|
Перейти на форум: