0
Найти на сайте: параметры поиска

Совсем глупый

Не могу начать установку....

каждые пять лет я пробую установить Линукс... последний раз ставил Мандриву. Встала с полпинка. Но запутавшись в репозиториях, плюнул на следующие 5 лет.
Замотавшись с борьбой дядюшки Билла, что непременно желает заменить семерку на десятку, и непременно желает сделать это без моего ведома.

Пробежавшись яндексом в поиске дистрибутива для миграции с виндовс, нарвался на Linux Mint (типа самый простой вариант установки). Скачал (!new!) Lindows 7 Cinnamon_(64) руфусом сгенерировал флешку. Выставил флешку первой в биосе...
Фигак . Давай пароль и логин.
Я ему как всегда (под виндовс) на ... он мне пароль... ну быстренько придумал. А оно мне не попал!! (причем гад на иностранном языке!!!)
ладно... снес это дистрибутив вставил в флешку Lindows 7 (32-bit) Cinnamon.
История повторилась.

Вопрос на засыпку, я до своей смерти, смогу поставить линукс братовой семье, что всего то желает лазать по яндексу, смотреть потоковое видео и играть в флеш-игры.

Тщательней надо... А то так и будете как старые большевики. Тонким слоем... прослойкой
rinat1955:
Вопрос на засыпку, я до своей смерти, смогу поставить линукс братовой семье, что всего то желает лазать по яндексу, смотреть потоковое видео и играть в флеш-игры.
Зачем ставить неофициальную сборку? Ставьте официальный образ. Посмотрите вот тут. А интерфейс сможете поменять сами....
Нет проблем... щас скачаю и попробую
Поставил... Первый вопрос, азачем на официальном сайте делать на видном месте ссылки на эти самые самоделки? запрятать подальше... кому надо - найдут, а новички, чтоб не путались. по Установка интуитивно понятна, встала на раз... Но по причине старости (60 годов лично мне) Нижняя панель мелковата (как бы там иконки побольше сделать?
rinat1955:

Поставил... Первый вопрос, азачем на официальном сайте делать на видном месте ссылки на эти самые самоделки? запрятать подальше... кому надо - найдут, а новички, чтоб не путались. по Установка интуитивно понятна, встала на раз... Но по причине старости (60 годов лично мне) Нижняя панель мелковата (как бы там иконки побольше сделать?
Сам второй день осваиваюсь, но это же просто - правой кликайте по панели, в контексте будет "настройки панели" в ней есть включить масштабирование панели и увеличивайте её со значками как понравится
rinat1955

Выставил флешку первой в биосе...
Фигак . Давай пароль и логин. А
Я ему как всегда (под виндовс) на ... он мне пароль... ну быстренько придумал. А оно мне не попал!! (причем гад на иностранном языке!!!)
ладно... снес это дистрибутив вставил в флешку Lindows 7 (32-bit) Cinnamon.
История повторилась.

Здравствуйте rinat1955
По-видимому вы незаметили
пункт-спойлер ВХОД В СИСТЕМУ,
1

Там находится ЛОГИН И ПАРОЛЬ для входа в систему.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 12:56)
Устанавливайте с официального сайта, а не фигню всякую
rinat1955:
Ну во первых этот сайт не официальный сайт Linux Mint, а сайт любителей данной системы. Официальный сайт вот тут. Добавьте его в закладки. Насчет панели. Какую DE установили? Mate, или Cinnamon?
ivankuc:

ivankuc
Ну вы, прям Linus Torvalds, a не фигня всякая блин...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 12:25)
avkP3:
По-видимому вы незаметили
пункт-спойлер ВХОД В СИСТЕМУ,

/etc/mdm/mdm.cohf

[daemon]
AutomaticLogin=mint
TimedLoginEnable=true
TimedLogin=mint
TimedLoginDelay=5

Автологин с задержкой не проще было в сборке сделать (актуально для мате, как в циманноне я не в курсе)?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 13:35)
Pilat:

Автологин с задержкой не проще было в сборке сделать (актуально для мате, как в циманноне я не в курсе)?

Что же здесь сложного ?: scratch
1
Выпадающий логин

2
Ввод пароля

Ну а после входа в систему, какой "делать" вход - решать пользователю...
3
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 14:18)
avkP3:

ivankuc:

ivankuc
Ну вы, прям Linus Torvalds, a не фигня всякая блин...
avkP3, ваши сборки – для "месьЁВ, понимающих толк в извращениях":) , прошедших огонь, и воду, и, может быть, даже медные трубы. Новичкам они противопоказаны. Если б вы выложили вашу сборку в виде набора тем для Cinnamon, Metacity, GTK2, GTK3, иконок, звуков, etc. с подробными инструкциями что куда сунуть и какие апплеты задействовать, было бы лучше, чем выёживаться с systemback. Бо у каждого свои предпочтения по части предустановленного софта. И систему, взрощенную с любовью, сносить ради рюшечек и бантиков мало кто отважится. Но это сугубо моё ИМХО.

А дизайн вполне приличный. Ничего не имею против. Но не моё. Предпочитаю классику.
Laszcz:
И систему, взрощенную с любовью, сносить ради рюшечек и бантиков мало кто отважится. Но это сугубо моё ИМХО.

Laszcz, а зачем сносить систему, взрощенную с любовью ?
Можно создать раздел, и на него установить...
---------------------------------------
И почему вы решили, что если выложить систему из составляющих, то новичкам будет проще её собрать ?
Я так не считаю.
Знаете ли, не так всё просто, тем более для новичка...
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 14:31)
avkP3:

Так это ж будет уже другая система, и её опять придётся чистить и фаршировать. А это время... И усилия :)

Так новичка можно подробно проинструктировать: "Щёлкни кобылу в нос – она махнёт хвостом." Вплоть до терминальных команд.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 14:40)
Laszcz:

avkP3:

Так это ж будет уже другая система, и её опять придётся чистить и фаршировать. А это время... И усилия :)

Вы думаете "переделать из составляющих" это не отнимет время и нервы.
Чистить и фаршировать нужно любую, даже чистую систему.

Удалять - добавлять - будет побыстрей сборки.

sudo aptitude purge имяприложения

sudo apt-get install имяприложения

Совсем уж лишних приложений, в системе по моему нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 14:44)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.