Не могу начать установку....
каждые пять лет я пробую установить Линукс... последний раз ставил Мандриву. Встала с полпинка. Но запутавшись в репозиториях, плюнул на следующие 5 лет. Замотавшись с борьбой дядюшки Билла, что непременно желает заменить семерку на десятку, и непременно желает сделать это без моего ведома. Пробежавшись яндексом в поиске дистрибутива для миграции с виндовс, нарвался на Linux Mint (типа самый простой вариант установки). Скачал (!new!) Lindows 7 Cinnamon_(64) руфусом сгенерировал флешку. Выставил флешку первой в биосе... Фигак . Давай пароль и логин. Я ему как всегда (под виндовс) на ... он мне пароль... ну быстренько придумал. А оно мне не попал!! (причем гад на иностранном языке!!!) ладно... снес это дистрибутив вставил в флешку Lindows 7 (32-bit) Cinnamon. История повторилась. Вопрос на засыпку, я до своей смерти, смогу поставить линукс братовой семье, что всего то желает лазать по яндексу, смотреть потоковое видео и играть в флеш-игры. Тщательней надо... А то так и будете как старые большевики. Тонким слоем... прослойкой |
|
|
rinat1955: | Вопрос на засыпку, я до своей смерти, смогу поставить линукс братовой семье, что всего то желает лазать по яндексу, смотреть потоковое видео и играть в флеш-игры. |
Зачем ставить неофициальную сборку? Ставьте официальный образ. Посмотрите вот тут. А интерфейс сможете поменять сами.... |
Нет проблем... щас скачаю и попробую |
Поставил... Первый вопрос, азачем на официальном сайте делать на видном месте ссылки на эти самые самоделки? запрятать подальше... кому надо - найдут, а новички, чтоб не путались. по Установка интуитивно понятна, встала на раз... Но по причине старости (60 годов лично мне) Нижняя панель мелковата (как бы там иконки побольше сделать? |
rinat1955: | Поставил... Первый вопрос, азачем на официальном сайте делать на видном месте ссылки на эти самые самоделки? запрятать подальше... кому надо - найдут, а новички, чтоб не путались. по Установка интуитивно понятна, встала на раз... Но по причине старости (60 годов лично мне) Нижняя панель мелковата (как бы там иконки побольше сделать? |
Сам второй день осваиваюсь, но это же просто - правой кликайте по панели, в контексте будет "настройки панели" в ней есть включить масштабирование панели и увеличивайте её со значками как понравится |
rinat1955 Выставил флешку первой в биосе... Фигак . Давай пароль и логин. А Я ему как всегда (под виндовс) на ... он мне пароль... ну быстренько придумал. А оно мне не попал!! (причем гад на иностранном языке!!!) ладно... снес это дистрибутив вставил в флешку Lindows 7 (32-bit) Cinnamon. История повторилась. | Здравствуйте rinat1955 По-видимому вы незаметили пункт-спойлер ВХОД В СИСТЕМУ, 1 Там находится ЛОГИН И ПАРОЛЬ для входа в систему. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 12:56) |
Устанавливайте с официального сайта, а не фигню всякую |
rinat1955: | Поставил... Первый вопрос, азачем на официальном сайте делать на видном месте ссылки на эти самые самоделки? запрятать подальше... кому надо - найдут, а новички, чтоб не путались. по Установка интуитивно понятна, встала на раз... Но по причине старости (60 годов лично мне) Нижняя панель мелковата (как бы там иконки побольше сделать? |
Ну во первых этот сайт не официальный сайт Linux Mint, а сайт любителей данной системы. Официальный сайт вот тут. Добавьте его в закладки. Насчет панели. Какую DE установили? Mate, или Cinnamon? |
ivankuc: | Устанавливайте с официального сайта, а не фигню всякую | ivankuc Ну вы, прям Linus Torvalds, a не фигня всякая блин... Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 12:25) |
avkP3: | По-видимому вы незаметили пункт-спойлер ВХОД В СИСТЕМУ, | /etc/mdm/mdm.cohf [daemon] AutomaticLogin=mint TimedLoginEnable=true TimedLogin=mint TimedLoginDelay=5 Автологин с задержкой не проще было в сборке сделать (актуально для мате, как в циманноне я не в курсе)? Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 13:35) |
Pilat: | Автологин с задержкой не проще было в сборке сделать (актуально для мате, как в циманноне я не в курсе)? | Что же здесь сложного ?: 1 Выпадающий логин 2 Ввод пароля Ну а после входа в систему, какой "делать" вход - решать пользователю... 3 Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 14:18) |
|
|
avkP3: | ivankuc: | Устанавливайте с официального сайта, а не фигню всякую | ivankuc Ну вы, прям Linus Torvalds, a не фигня всякая блин... | avkP3, ваши сборки – для "месьЁВ, понимающих толк в извращениях":) , прошедших огонь, и воду, и, может быть, даже медные трубы. Новичкам они противопоказаны. Если б вы выложили вашу сборку в виде набора тем для Cinnamon, Metacity, GTK2, GTK3, иконок, звуков, etc. с подробными инструкциями что куда сунуть и какие апплеты задействовать, было бы лучше, чем выёживаться с systemback. Бо у каждого свои предпочтения по части предустановленного софта. И систему, взрощенную с любовью, сносить ради рюшечек и бантиков мало кто отважится. Но это сугубо моё ИМХО. А дизайн вполне приличный. Ничего не имею против. Но не моё. Предпочитаю классику. |
Laszcz: | И систему, взрощенную с любовью, сносить ради рюшечек и бантиков мало кто отважится. Но это сугубо моё ИМХО. | Laszcz, а зачем сносить систему, взрощенную с любовью ? Можно создать раздел, и на него установить... --------------------------------------- И почему вы решили, что если выложить систему из составляющих, то новичкам будет проще её собрать ? Я так не считаю. Знаете ли, не так всё просто, тем более для новичка... Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 14:31) |
avkP3: | Laszcz, а зачем сносить систему, взрощенную с любовью ? Можно создать раздел, и на него установить... |
Так это ж будет уже другая система, и её опять придётся чистить и фаршировать. А это время... И усилия :) Так новичка можно подробно проинструктировать: "Щёлкни кобылу в нос – она махнёт хвостом." Вплоть до терминальных команд. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 14:40) |
Laszcz: | avkP3: | Laszcz, а зачем сносить систему, взрощенную с любовью ? Можно создать раздел, и на него установить... | Так это ж будет уже другая система, и её опять придётся чистить и фаршировать. А это время... И усилия :) | Вы думаете "переделать из составляющих" это не отнимет время и нервы. Чистить и фаршировать нужно любую, даже чистую систему. Удалять - добавлять - будет побыстрей сборки. sudo aptitude purge имяприложения sudo apt-get install имяприложения Совсем уж лишних приложений, в системе по моему нет. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 ноября 2015 в 14:44) |