0
Найти на сайте: параметры поиска

Настройка Общего доступа

Помогите разобраться!!!!!!!!

Всем привет!!! У становил линукс минт вчера 1 раз, есть ряд вопросов с которыми хотелось разобраться.))))
Что имеем, Linux Mint 17.2 Rafaela Xfce, ноутбук (HP 250 N2830 4Gb 500Gb Intel HD Graphics) телевизор, планшет 2 шт, смартфон 2 шт. wifi asus RT-N10P
Жесткий диск разбит так: 50 Гб - система (теперь Linux, раньше Windows 7), остальное - Фильмы, музыка, Фото (после установки Linux - Новый том,формат NTFC).
1. Общий доступ никак не могу настроить, если можно подробно как мне с планшета подключиться к буку (в Windows 7 открыл общий доступ к необходимой папке, скачал программу на планшет и все((;
2. В Windows 7 стоял Домашний медиа-сервер и можно было смотреть фильмы на телевизоре без особых проблем, пробовал установливать miniDLNA не получется, телевизор не видит не одной папки (скорее всего не правильно что то настроил).

Если бы не 2 пункта то Linux Mint 17.2 Rafaela Xfce, устраивает во всем!
Подскажите, как решить мои ,скорее всего не самые сложные проблемы. Если можно, подробнее, так как до этого был знаком только с Windows.
Сделай себе подарок к НГ. Купи NAS (сетевое хранилище).
Это кардинально решит проблему с хранением фильмов/музыки и прочего хлама, что жалко выбросить.
Да и содержимым можно пользоваться по всей сетке на всех устройствах.

Ну или маршрутизатор поменяй (к примеру на RT-N56U) с прикрученным к нему USB HDD.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 12:53)
Windows 7 - все работало норм при тех же условиях(без NAS и стем же RT-N10P), хотелось бы понять что необходимо сделать чтобы заработало в Linux, просто этот ноут в основном стоит без дела, захотелось попробовать Linux, думаю что задачи мои не такие сложные и решение все равно найду)))) (крайний случай опять 7 поставлю)
Да я немного про иное smile
Решение всегда есть, но время идёт. И каждый раз искать новое решение под новую систему? Зачем?
Сделал один раз и достаточно.
У меня в домашней сетке - 3 компа, 3 ведроида (кажется), ТВ и сетевое МФУ. Рулит всем Зухель Гига2 и стоит древний NAS GoFlex на 2TB.
Мне при переустановке систем на компах всё перенастраивать уже просто влом.

А так: всё стоит, всё работает, всё крутится, всё подключено. Торрентами занимается NAS, но может и роутер (комп при этом разумеется выключен). Над каждым отдельным элементом можно издеваться как хочешь, информация не пострадает.

Но если у тебя пытливый ум, то залезь сюда. и сюда.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 16 ноября 2015 в 14:33)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.